Falha no atendimento e comunicação via WhatsApp em unidade hospitalar resultou em agendamento tardio e prejuízo ao atestado médico.

Nova Russas - CE
24/06/2026 às 10:23
Prezados,
Venho por meio deste relatar uma falha grave no atendimento e na comunicação da unidade São Lucas Gávea.
No dia 30/05/2026, dei entrada no Hospital São Lucas Copacabana com uma lesão no cotovelo direito. O atendimento inicial foi excelente, e fui orientado a seguir com o tratamento na unidade do Shopping da Gávea, recebendo um número de WhatsApp específico para o agendamento.
O primeiro contato foi feito imediatamente, mas, após responder à primeira pergunta do atendente sobre a lesão, não obtive mais nenhum retorno. Durante 6 dias consecutivos, enviei mensagens e tentei realizar ligações para o número fornecido, sem qualquer resposta ou suporte. O agendamento só foi viabilizado porque precisei entrar em contato novamente com a unidade de Copacabana, que resolveu a marcação para o dia 10/06.
Essa negligência no canal de atendimento do WhatsApp me causou um prejuízo prático: meu atestado médico termina no dia 09/06. Como a marcação demorou a acontecer devido ao silêncio do hospital, a consulta ficou para o dia 10/06 data em que já terei retornado às minhas atividades profissionais. Serei obrigado a faltar ao trabalho para resolver um procedimento que poderia ter sido agendado com antecedência se o canal de comunicação funcionasse minimamente.
Registro esta queixa para que o setor responsável tome as devidas providências quanto ao treinamento e gerenciamento do atendimento via WhatsApp, evitando que outros pacientes passem pelo mesmo transtorno em um momento de vulnerabilidade de saúde.
25/06/2026 às 15:01
Prezado Sr., boa tarde!
Em atenção à sua manifestação, orientamos que tentamos contato no telefone
cadastrado, porém, não obtivemos êxito.
Para que possamos dar andamento em sua solicitação de forma assertiva, se faz
necessário alguns esclarecimentos. Desta forma, encaminhamos em seu e-mail os
nossos canais de atendimento.
Iremos permanecer com as tentativas.
Ouvidoria Corporativa - Rede Américas
29/06/2026 às 11:12
Prezado Sr. bom, dia,
Em atenção a sua manifestação, comunicamos que, após avaliação dos seus apontamentos, obtivemos retorno das áreas responsáveis.
Como efetuamos tentativas de contato e não obtivemos sucesso para realizar os
devidos esclarecimentos junto à parte registrante, encaminhamos em seu e-mail nossos canais de atendimento.
Caso haja disponibilidade, solicitamos a gentileza de nos retornar, para que possamos fornecer a devolutiva de sua manifestação.
Ouvidoria | Corporativa Rede Américas.
01/07/2026 às 09:58
Se for para consulta, melhor marcar diretamente pela são Lucas Copacabana