Hospital não autoriza agendamento de cirurgia mesmo com liberação judicial e dificuldade de contato com a ouvidoria

18/03/2026 às 19:25

Em cumprimento à decisão judicial proferida nos autos do processo n *****, a Amil informou que o meu tratamento se encontra devidamente liberado em seu sistema, por meio da senha de autorização n *****, para realização junto ao prestador ASM Hospital São Lucas Copacabana.

Entretanto, ao tentar efetuar o agendamento do procedimento diretamente coo o hospital, a equipe do Hospital São Lucas informou à equipe médica responsável pela realização da cirurgia o seguinte:

[12/03/26, 16:03:53] A Amil tem a rotina deles, a nossa é essa para qualquer tratativa de processo: precisa ter o agendamento na plataforma Finx, com toda a documentação da cirurgia anexada. Somente após isso é que vamos fazer as devidas liberações. Toda cirurgia precisa ter o agendamento. Então é só você abrir no Finx. Favor abrir a reserva no Finx para as devidas tratativas.

Ocorre que, em razão de um pedido anterior ter sido negado por inconsistências junto à Amil, o sistema Finx agora indica que o meu pedido se encontra cancelado, o que tem impedido o prosseguimento do agendamento.

Entrei em contato com a ouvidoria do grupo Americas Med no dia 12 de Março, me responderam pedindo meus dados no mesmo dia, respondi no mesmo dia, e não obtive mais retorno. No dia 16 de março, enviei um novo email solicitando novamente que resolvessem devido a minhas dores lancinantes, e novamente não recebi mais retorno algum. Farei esta mesma reclamação no grupo Americas Med para ver se adianta alguma coisa.

20/03/2026 às 11:36

Prezada, bom dia!

Em atenção à sua manifestação, gostaríamos de agradecer a disponibilidade em nos atender na data de 20/03/2026, oportunidade no qual orientamos acerca das tratativas que serão realizadas junto às áreas envolvidas. Tão logo haja retorno, voltaremos a lhe posicionar.

Neste ínterim, caso seja necessário entrar em contato com a Ouvidoria, estaremos à disposição nos canais encaminhados em seu e-mail.

Reclame Aqui

13/04/2026 às 11:11

Prezada, bom dia!

Em atenção a sua manifestação, agradecemos a oportunidade em nos atender na data de hoje 13/04/2026, ocasião na qual lhe orientamos acerca das tratativas realizadas referente ao fato exposto.

Permanecemos à disposição.

Reclame Aqui

14/04/2026 às 11:13

O hopsital (após um email meu reclamando), resolveu meu problema imediatamente, fiz a cirurgia, fui muito bem atendida, e utilizaria de novo os serviços. Acho que realmente foi um problema de falta de comunicação.