Cancelamento do estacionamento do hospital e alto custo, devido à falta de autonomia e acessibilidade para pessoas com condição financeira não boa.

Porto Alegre - RS
18/03/2026 às 12:37
Quero deixar aqui meu descontentamento com duas situações;
1 - A cancela do estacionamento de um hospital não pode ser aberta manualmente,pois deveria ser automático devido a contaminação pela mão dos usuários do hospital,que precisam colocar o dedo no leitor para abrir a cancela.
2- Os custos do estacionamento é caríssimo,sendo que pessoas com uma condição social e financeira não muito boa acessam o hospital e não tem condições de pagar um valor tão alto desse valor cobrado
OBS: Sei que quanto a reclamação do valor,o hospital já tem uma resposta pronta,que a culpa é da terceirizada..mas um hospital da igreja que sempre presou pelos desassistidos,fica imoral fazer tal ação..
30/04/2026 às 14:43
Olá Bárbara, boa tarde!
Agradecemos por compartilhar seu relato conosco.
Lamentamos pelos transtornos mencionados relacionados ao valor pago pelo tempo em que permaneceu em nosso estacionamento e compreendemos o impacto que este valor pode causar em pacientes que realizam tratamentos de longo prazo. Quanto ao acionamento das cancelas, por se tratar de um sistema híbrido de acesso, de visitantes e funcionários o sistema exige a seleção da opção de pagante no ato do ingresso, agradecemos sua sugestão. Ressaltamos também que, nosso estacionamento é tercerizado com preços fixos, mas possuimos também o estacionamento com entrada pela rua Prof. Cristiano Fischer, onde os valores por hora são mais baixos.
Para que possamos compreender melhor o ocorrido e seguir os fluxos institucionais de análise e encaminhamento junto às equipes responsáveis, pedimos que sua manifestação seja registrada em nossa Ouvidoria pelo link abaixo:
Se possível, orientamos informar os dados do paciente, datas relacionadas ao atendimento e demais informações pertinentes ao processo mencionado, para auxiliar na avaliação detalhada do caso.
Seu relato é muito importante para o aprimoramento contínuo dos nossos processos assistenciais e administrativos.
Agradecemos pelo seu feedback e permanecemos à disposição.
Equipe Hospital São Lucas da PUCRS
30/04/2026 às 15:01
Não tive retorno do hospital quanto a minha reclamação