Cobrança abusiva e falta de informação no estacionamento do Hospital São Lucas da PUCRS

Porto Alegre - RS

05/08/2025 às 00:26

no sabado dia 2/8/25, fui jogar bola no estadio de futebol da PUC RS, e acabei entrando pelo hospital São Lucas por ser bem proximo ao local do evento.

Na entrada, achei muito estranho porque tinha uma placa com várias opções de estacionamento e NENHUMA delas era clara quanto ao valor. Existiam muitas variáveis, de horarios e preço. Só vi que o valor cobrado pelo carro de de R$ 9, e as horas seguintes não estavam informadas. Achei o preço razoável e entrei sem saber que estava sendo severamente enganado, e infelizmente mesmo assim, eu acabei entrando nesse estacionamento.

Na hora de sair, por estar perto do estadio, acabei saindo por um local de facil acesso, mas na hora de pagar não tinha nenhuma opção de toten de pagamento. Tentei clicar no botão para ser atendido e ninguem respondeu.. isso tardou uns 10 min. Até que abordei umas pessoas que estavam por ali, e me indicaram que eu deveria voltar com o carro até a entrada do hospital que era o unico local de cobrança.

Quando fui pagar, para minha surpresa, o valor foi de R$ 64 por 3h e 22 min. Achei o valor um absurdo, questionei o segurança, ele não soube me explicar o valor e nem apontar aonde isso estava sendo cobrado.

Por estar com muita pressa e não ter outra opção para ir embora, acabei pagando e saindo de lá com a CERTEZA DE QUE NUNCA MAIS VOU VOLTAR!

Fui aluno da PUC por 6 anos, entre 1998 e 2004, me formando em direito, frequentei o estacionamento por todos esse periodo, inclusive o do hospital e nunca a diferença entre os estacionamentos foi tão discrepante. Algumas semanas antes, eu havia colocado meu carro no estacionamento do estadio da puc, por tem similar, e o valor a metade, R$ 32..

E nunca imaginei que atualmente o valor seria tão absurdo, mesmo tendo condições de pagar o valor, fiquei imaginando uma familia com recursos limitados tendo que ir ao hospital

11/08/2025 às 10:21

Lamentável a forma de cobrança, VALOR ABUSIVO, a forma de pagamento, atendimento péssimo, uma sacanagem ao quadrado! NUNCA MAIS ENTRO NESSE ESTACIONAMENTO