Demora excessiva na realização de exame de ***** com caráter de urgência

Viamão - RS

13/05/2026 às 18:26

Estou extremamente insatisfeita com a demora para realização de exame de ***** junto ao *****. Possuo encaminhamento médico com caráter de urgência emitido por especialista vascular, porém fui informada de que o exame somente poderá ser realizado em meados de julho, prazo incompatível com a necessidade clínica apresentada.

A Constituição Federal garante o direito à saúde e à dignidade da pessoa humana, sendo inadmissível que um paciente com solicitação médica urgente permaneça aguardando por período excessivo, podendo ocorrer agravamento do quadro de saúde.

Solicito providências imediatas para antecipação do exame, encaixe ou inclusão prioritária, considerando a urgência devidamente comprovada em pedido médico. Ressalto que a demora injustificada poderá caracterizar falha na prestação do serviço de saúde, colocando em risco o acompanhamento e tratamento adequado da paciente.

Aguardo retorno e solução urgente para o caso.

20/05/2026 às 11:29

Prezada Tanise,
Agradecemos por compartilhar seu relato conosco.

Lamentamos pelos transtornos mencionados relacionados a demora no agendamento e compreendemos o impacto que situações como essa podem gerar, especialmente diante da expectativa de realização de exame breve.

Para que possamos compreender melhor o ocorrido e seguir os fluxos institucionais de análise e encaminhamento junto às equipes responsáveis, pedimos que sua manifestação seja registrada em nossa Ouvidoria pelo link abaixo:

Se possível, orientamos informar os dados do paciente, datas relacionadas ao atendimento e demais informações pertinentes ao processo mencionado, para auxiliar na avaliação detalhada do caso.
Seu relato é muito importante para o aprimoramento contínuo dos nossos processos assistenciais e administrativos.
Agradecemos pelo seu feedback e permanecemos à disposição.
Equipe Hospital São Lucas da PUCRS

21/05/2026 às 10:30

É um jogo de empurra e ninguém resolve nada.

28/05/2026 às 09:32

Péssimo atendimento