Negligência e demora no atendimento de emergência no Hospital São Lucas (MedSênior)

20/01/2026 às 09:39

Sou *****, tenho 69 anos, e sou da medsenior.
Gostaria de relatar dois fatos que aconteceram comigo no " pronto atendimento desse hospital ". Ha dois meses tive um pico de pressão alta de madrugada e fui ao sao lucas(único pronto atendimento perto de minha casa e do meu plano, infelizmente). Qdo cheguei na frente do hospital(lembro que estava me sentindo muito mal, ate porque eu não sairia de minha casa de madrugada pra hospital nem pra lugar algum), eu fiquei uns 7 a 10 minutos apertando a campainha, e até que uma pessoa abril a porta e fiquei mais alguns muitos minutos esperando a funcionária pegar a autorização, sendo assim, eu levei mais alguns muitos minutos pra que ela acordasse o enfermeiro e mais um bom tempo para que o médico fosse acordado também, esse profissional pediu que fosse feito um eletro, e me colocaram numa maca e foi feito o exame, eu comecei a sentir muito frio, não tinha um lençol e me colocaram um pano nas pernas(não lembro), e fiquei aguardando o médico ele não veio me ver, então eu desci dessa máquina e fui ate ele , ele estava todo descabelado, ainda sonolento e lembro que disse: dr, eu estou me sentindo mal, ele respondeu eu estou tentando abrir o computador.
Resumo me deram um medicamento, viram que não era nada grave e eu fiquei ali por um tempo, melhorei e voltei pra casa, mas lembro que ate saber se eu estava talvez infartando eu tenho certeza que ele so ia assinar o atestado de óbito.
Ha 2 dias eu tomei um remédio receitado pelo ortopedista e comecei a me sentir mal, fui cedo nesse hospital e a médica da emergência disse que poderia ser do remédio e me liberou. Mas eu fui piorando e a tarde eu comecei a sentir minhas mãos formigando e suando frio, chamei o porteiro e este imediatamente me levou pro sao lucas, sra, eu estava me sentindo muito mal, não preciso fazer sensacionalismo nem estou ceniu, qdo cheguei com dois vizinhos me acompanhando( eu so queria me deitar naquele momento) minha mão formigando e eu so pensava que estava enfartando, eu fui barrada na porta da emergência, por uma funcionária(que eu nem sei se era ela da limpeza)disse aos meus acompanhantes, tem que esperar aqui fora "troca de plantão " eu fiquei ali pedindo aos meus vizinhos um socorro, mas tive que esperar. Srs pessoas idosas são propensas ao infarto ou derrame, mas se tivesse tendo um enfarto eu teria novamente morrido na recepção. Qdo mandaram eu entrar, por uma porta errada, ali não tinha enfermeiro ate que meu acompanhante invadiu pra chamar ele respondeu: eu estou esperando ela lá dentro, e eu percebi que a médica que atendeu era a mesma que havia me atendido mais cedo. Nao foi troca de plantão, foi [Editado pelo Reclame Aqui], foi descaso, foi um absurdo.
Diante de todo esse exposto, venho pedir a direção desse hospital, que tomem uma providência, pois hospitais trabalham com vidas, e se isso acontecer novamente comigo no são lucas, eu vou recorrer, pois apesar de todo o descaso que está acontecendo nesse país, ainda existe uma coisa chamada JUSTIÇA.
NO AGUARDO DE UMA RESPOSTA
*****