Mau atendimento e grosseria em consulta médica paga na Clínica São Lucas

Palhoça - SC

10/07/2026 às 15:54

Sou usuário do ClinCard, que possui parceria com a Clínica São Lucas, e realizei uma consulta paga com a Dra. Lívia Fischer Mattos para avaliar manchas avermelhadas na pele.

Infelizmente, a experiência foi extremamente negativa.

A consulta durou menos de 15 minutos e foi conduzida de forma apressada. Sempre que procurei fazer perguntas para compreender melhor o diagnóstico e o tratamento, fui interrompido e tratado com grosseria. Em determinado momento, a médica chegou a afirmar que eu estava "me opondo" ao diagnóstico, quando eu apenas buscava esclarecimentos sobre a minha própria saúde.

O episódio mais desagradável ocorreu quando ela perguntou, de forma claramente irônica, se eu era "ansioso", numa atitude que considerei desrespeitosa e totalmente incompatível com a postura esperada de um profissional da saúde.

Quero deixar claro que o problema não é o pagamento da consulta. Sei que o ClinCard oferece desconto, e a consulta é paga normalmente. O problema é pagar por um atendimento e receber um tratamento marcado por arrogância, impaciência e falta de empatia.

Saí da consulta sem os esclarecimentos de que precisava e com a sensação de ter sido maltratado. Posteriormente, ao consultar avaliações públicas, encontrei relatos semelhantes envolvendo a mesma profissional, o que me preocupou ainda mais.

Minha reclamação é direcionada à Clínica São Lucas porque entendo que ela também é responsável pelos profissionais que atende em suas dependências e pela experiência oferecida aos pacientes.

Espero que a clínica apure formalmente o ocorrido, adote as providências cabíveis e me apresente um posicionamento sobre as medidas que serão tomadas para evitar que outros pacientes passem pela mesma situação.

13/07/2026 às 09:44

Prezado Sr. Anderson, bom dia!

Compreendemos sua indignação porém, solicito verificar o destinatário de sua reclamação pois essa foi direcionada ao Hospital e Maternidade São Lucas de Santos SP, deste modo não temos como lhe ajudar e ou direcionar ao destinatário pretendido pois não temos qualquer vínculo com tal Clínica citada.

Estimamos melhoras e que essa situação se resolva.

Atte.

Alex Elias Gomes