Criança com TEA fica sem acompanhamento neurológico por quase um ano, sem solução ou alternativa.

22/07/2026 às 07:38

Prezados,
Meu filho é uma criança com Transtorno do Espectro Autista (TEA) e necessita de acompanhamento contínuo com o Dr. Luciano, neurologista que o atende.
Em maio deste ano, tentei contato para remarcar uma consulta que havia sido agendada desde janeiro Consulta seira 29 de maio. Como qualquer família sabe, especialmente quando se trata de uma criança com deficiência, imprevistos podem acontecer mesmo quando o agendamento é realizado com muitos meses de antecedência.
Na ocasião, após diversas dificuldades para conseguir atendimento, uma colaboradora do SAC informou que acompanharia semanalmente eventuais desistências para tentar um encaixe. Com base nessa promessa, optei por não prosseguir naquele momento com uma denúncia que já estava em andamento junto ao Ministério Público, acreditando que a situação seria efetivamente tratada.
Infelizmente, nada foi resolvido. O acompanhamento prometido não aconteceu, não houve retorno e, desde então, não recebi qualquer solução para o caso.
Além disso, verifico que:

No site, o médico sequer aparece vinculado à especialidade infantil;
Pelos canais de atendimento, a informação é de que novas consultas somente estariam disponíveis para o próximo ano;
Não existe alternativa efetiva apresentada para garantir a continuidade do tratamento.

Gostaria de entender como uma criança com necessidades especiais pode permanecer aproximadamente um ano sem acompanhamento neurológico. Trata-se de um cenário incompatível com a urgência e a continuidade que o tratamento de pessoas com deficiência exige.
O que mais causa indignação não é apenas a ausência de vaga, mas a sensação de abandono e falta de assistência diante de uma situação tão sensível. Estamos falando de uma criança que depende desse acompanhamento para seu desenvolvimento, qualidade de vida e evolução clínica.
Considero essa situação um grave desrespeito aos direitos da pessoa com deficiência e uma demonstração de descaso com uma família que busca apenas a continuidade de um tratamento já estabelecido.
Esta é minha última tentativa de resolver o problema de forma amigável e administrativa. Caso não haja uma solução concreta e célere para o atendimento do meu filho, serei obrigado a retomar as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes, incluindo o Ministério Público e os órgãos de defesa do consumidor, para assegurar o direito dele ao atendimento adequado.
Aguardo um posicionamento urgente e, principalmente, uma solução efetiva.

23/07/2026 às 15:20

Prezada Sra. Kelly,

Informamos que foi realizado contato telefônico, momento em que foram prestados os esclarecimentos necessários acerca da reclamação.

Cordialmente,

Ouvidoria Rede DOr.

28/07/2026 às 10:20

Não resolvem, ficam querendo empurrar outro médico. Eu já tinha dado oportunidade do meu filho ser atendido por outro medico indicado por eles mas não deu certo. Por isso queria dar continuidade com o medico que meu filho se identificou mas impossível, masi de um ano para conseguir retorno é insustentável, como uma criança com TEA fica mais de um ano sem atendimento, e passar com outro profissional de novo é retroagir o tratamento, o vinculo. Vou seguir com a denuncia no Ministério Publico e no disque 100, pois o hospital desampara pacientes com deficiência