Falha no agendamento e descaso no Hospital São Luiz Alphaville resultam em perda de consulta e transtorno familiar.

23/07/2026 às 12:31
**Total descaso do Hospital São Luiz Alphaville: perdi o dia por uma falha do hospital e minha filha ficou sem atendimento**
Venho registrar minha profunda indignação com o atendimento prestado pelo Hospital São Luiz Alphaville.
Minha filha, Rafaela, tinha consulta agendada para as 12h. Saímos do Morumbi às 10h10 para garantir que chegaríamos no horário, enfrentando um trânsito intenso. Meu marido precisou remarcar compromissos e reuniões de trabalho para acompanhá-la. Chegamos dentro do horário, ela realizou a triagem, recebeu sua senha e aguardou normalmente pelo atendimento.
Às 12h10 percebemos que três pacientes com senhas posteriores já haviam sido chamados para a mesma sala onde ela seria atendida. Ela questionou o colaborador Marcos, que respondeu apenas que provavelmente aquelas consultas eram das 11h30 e que deveríamos continuar aguardando. Em nenhum momento ele verificou o sistema para confirmar se havia algum problema.
Às 12h45, depois de 45 minutos de espera, procurei o balcão para entender o motivo do atraso. A atendente, que foi muito educada e prestativa, verificou o sistema e identificou imediatamente que havia ocorrido uma falha interna na agenda. Nesse momento fomos informados de que a médica já havia encerrado os atendimentos e deixado a unidade.
Ou seja, permanecemos aguardando por mais de 45 minutos por um erro exclusivamente do Hospital, enquanto a médica foi embora sem que ninguém percebesse que a paciente sequer havia sido chamada.
Solicitamos que a médica fosse contatada. O supervisor Ronald ligou para ela, mas informou que já estava distante e não retornaria. Perguntei se seria possível sermos atendidos em seu consultório, já que também moramos em São Paulo e todo o nosso dia havia sido comprometido por uma falha do Hospital. A resposta foi negativa.
Como alternativa, foi oferecida uma consulta on-line, que aceitamos imediatamente para evitar perder completamente o atendimento.
Já na estrada, conseguimos parar para almoçar apenas por volta das 15h30. Nesse momento recebi uma ligação informando que a consulta poderia ocorrer às 16h. Expliquei que estávamos com a refeição servida e solicitei apenas um pequeno ajuste de horário. Mesmo sendo o Hospital o único responsável por todo o transtorno, não houve qualquer flexibilidade, e a médica recusou a solicitação.
O mais revoltante é que esse problema poderia ter sido resolvido às 12h10. Se o colaborador Marcos tivesse simplesmente conferido o sistema quando foi alertado de que pacientes posteriores estavam sendo chamados antes da Rafaela, a falha teria sido identificada enquanto a médica ainda estava no Hospital. Bastariam alguns segundos de atenção para evitar todo esse prejuízo.
A situação ficou ainda pior quando pedi que o colaborador Marcos retornasse para explicar o ocorrido. A atendente informou que ele havia sido avisado e voltaria em instantes. Ele simplesmente não retornou, demonstrando total falta de respeito com um problema do qual participou diretamente.
O que mais causa indignação não é apenas o erro operacional. Erros podem acontecer em qualquer instituição. O inadmissível foi a sucessão de falhas, a ausência de conferência quando alertados, a falta de iniciativa para resolver um problema criado pelo próprio Hospital e a inexistência de qualquer esforço efetivo para reparar os prejuízos causados.
Perdemos completamente o dia. Saímos de casa pela manhã, enfrentamos quase duas horas de deslocamento, cancelamos compromissos profissionais, permanecemos aguardando inutilmente dentro do Hospital e, ao final, minha filha não foi atendida por um erro que o próprio Hospital reconheceu.
Sempre considerei o Hospital São Luiz uma referência em qualidade. Infelizmente, a experiência vivida foi totalmente incompatível com essa reputação e demonstrou uma grave deficiência nos processos internos e no atendimento ao paciente.
Diante da gravidade dos fatos, esta reclamação também será encaminhada à Ouvidoria da Rede D'Or, à ANS, ao Procon e ao CREMESP, para que o caso seja devidamente apurado.
Espero um posicionamento formal, uma explicação transparente sobre o ocorrido, a apuração das responsabilidades e, principalmente, a adoção de medidas concretas para que nenhum outro paciente passe pelo mesmo transtorno que minha família enfrentou.
27/07/2026 às 15:37
Prezada Sra. Denise, boa tarde!
Esclarecemos que foram realizadas tentativas de contato com os telefones informados na reclamação, porém sem sucesso.
Diante disso, colocamos à sua disposição a Central de Atendimento da Ouvidoria Corporativa através do telefone 3003-4330 de segunda a sexta das 8h às 18h para que sejam prestados os esclarecimentos necessários.
Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr.
28/07/2026 às 20:21
péssimo, meu marido e minha filha perderam o dia, e não tiveram o atendimento da consulta agendada, foram ao local, erraram e não houve qualquer ajuste da situação. Não houve diversas tentativas de contato, na primeira, eu estava em reunião, pedi para retornar o contato após 17 ou 18h, e não retornaram, e ontem ligaram em meu horário de almoço. Porque não mandam uma mensagem para verificar o melhor horário de contato? Péssimo é pouco, pois a ouvidoria, também tem um atendimento [Editado pelo Reclame Aqui]