Insatisfação com atendimento hospitalar: Falta de informação e demora excessiva no pronto-socorro

Barueri - SP

18/06/2026 às 15:00

Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado à minha mãe no dia 15/06/2026, no pronto-socorro deste hospital.

Minha mãe deu entrada na unidade por volta das 10h00, apresentando fortes dores de cabeça. Após a abertura da ficha, ela foi atendida pela *****, por volta das 10h40, que solicitou sua internação para realização de exames complementares e observação médica.

Após receber a medicação, por volta das 11h30, minha mãe permaneceu aguardando retorno médico. No entanto, nenhum médico retornou para prestar esclarecimentos sobre seu quadro clínico ou informar os próximos procedimentos. Somente às 15h30 foram realizados exames de sangue e urina.

O que mais nos causou indignação foi a completa falta de informações e assistência durante todo o período. Até às 19h00, não havia qualquer definição sobre sua internação, transferência para um quarto ou resultado dos exames realizados. Diversas vezes solicitei que algum médico viesse prestar esclarecimentos, tanto às equipes de enfermagem quanto diretamente aos setores responsáveis.

Em determinado momento, uma enfermeira informou que chamaria a *****, que estaria assumindo o plantão, porém sequer soube informar seu sobrenome. Também fomos informados por uma colaboradora do acolhimento que ela solicitariam a presença de um médico para nos atender, o que igualmente não ocorreu.

Ao longo do dia, pedi auxílio a pelo menos cinco profissionais da enfermagem e me dirigi pessoalmente aos setores responsáveis para solicitar um posicionamento médico, sem sucesso.

É inadmissível que uma paciente permaneça por mais de nove horas dentro de uma unidade hospitalar, aguardando definição sobre internação ou alta, sem receber informações claras sobre seu estado de saúde, sem acompanhamento médico adequado e sem qualquer previsão de atendimento.

Além do descaso com a saúde e bem-estar da minha mãe, causa ainda mais revolta o fato de se tratar de um plano de saúde regularmente pago, cujas mensalidades incluem serviços e atendimentos que, na prática, não foram prestados de forma adequada. Tivemos a sensação de que o atendimento foi continuamente postergado, sem a devida atenção e cuidado que a situação exigia.

Solicito que esta reclamação seja devidamente apurada e que sejam adotadas medidas para evitar que outros pacientes e familiares passem pela mesma situação de negligência, falta de comunicação e demora excessiva no atendimento.

19/06/2026 às 15:48

Prezada Sra. Daniele, boa tarde!

Esclarecemos que foram realizadas tentativas de contato com os telefones informados na reclamação, porém sem sucesso.

Diante disso, colocamos à sua disposição a Central de Atendimento da Ouvidoria Corporativa através do telefone 3003-4330 de segunda a sexta das 8h às 18h para que sejam prestados os esclarecimentos necessários.

Cordialmente,

Ouvidoria Rede DOr.