Falha no Processo de Atendimento e Agendamento de Medicação - Rede D'Or

27/05/2026 às 11:38
ID: 249821995
Gostaria de registrar uma queixa formal referente à falha no processo de atendimento relacionado à medicação prescrita por médico da Rede DOr. Além deste canal, também registrarei na ouvidoria e PROCON.
Minha consulta foi realizada com um médico da própria rede. Portanto, se existe a necessidade de um laudo obrigatório para viabilizar o agendamento da medicação prescrita, a responsabilidade pela disponibilização desse documento deveria ser da própria instituição e de seus processos internos, e não transferida ao paciente.
Fui orientada a entrar em contato diretamente com o médico para solicitar o laudo pendente, porém os pacientes não possuem canal direto de comunicação com os médicos além das consultas realizadas. Isso evidencia uma falha operacional da própria Rede DOr.
Existem duas falhas graves neste processo:
1. O médico não disponibilizou o laudo necessário para o agendamento da medicação prescrita.
2. A equipe de atendimento não possui acesso ou fluxo interno eficiente para solicitar ao médico a regularização da documentação pendente, obrigando o paciente a resolver internamente um problema criado pela própria rede.
Além do prazo informado de até 72 horas úteis para agendamento da medicação, estou sendo novamente prejudicada ao precisar me deslocar presencialmente até a unidade apenas para tentar obter o laudo, sem qualquer garantia de que o médico estará presente no local.
Gostaria de registrar formalmente o transtorno, desgaste e prejuízo causados por esse processo falho, especialmente considerando que estou tratando uma condição de saúde e dependo da medicação prescrita.
Solicito uma solução efetiva e revisão urgente desse fluxo interno para que pacientes não sejam submetidos a esse tipo de situação.
28/05/2026 às 14:56
Prezada Sra. Danila, boa tarde!
Esclarecemos que foram realizadas tentativas de contato com os telefones informados na reclamação, porém sem sucesso. Diante disso, colocamos à sua disposição a Central de Atendimento da Ouvidoria Corporativa através do telefone 3003-4330 de segunda a sexta das 8h às 18h para que sejam prestados os esclarecimentos necessários.
Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr.