Falha na comunicação entre os profissionais e atendimento inadequado

São Bernardo do Campo - SP

20/05/2026 às 23:53

Venho registrar uma reclamação referente ao atendimento recebido hoje (20/05/2026g durante meu comparecimento para realização de uma ressonância magnética mamária no São Luiz São Bernardo.

Antes mesmo do início do procedimento, informei expressamente que não autorizava o uso de contraste e questionei a enfermeira responsável se o exame dependeria obrigatoriamente da utilização da substância, esclarecendo que, nesse caso, eu optaria por não realizar o exame. A profissional informou que verificaria a questão com o médico responsável e posteriormente retornou dizendo que o exame seria realizado sem uso do contraste.

Após permanecer aproximadamente duas horas aguardando atendimento, fui chamada por outra colaboradora, que informou, de forma inadequada e pouco profissional, que o exame não seria mais realizado sem contraste. Além disso, fui constrangida pela postura adotada, uma vez que a funcionária tentou me induzir a aceitar o contraste, fazendo comentários desrespeitosos a meu respeito, afirmando que seria um absurdo eu não aceitar o procedimento, indagando qual seria o meu motivo, sem sequer conhecer minhas condições pessoais e razões para a recusa, que aliás, foram informadas no formulário preenchido.

Diante da situação, solicitei o cancelamento do exame e deixo registrado meu descontentamento com a falta de informação clara, o tempo excessivo de espera e, principalmente, a forma desrespeitosa com que fui tratada.

Ressalto, ainda, que não autorizo qualquer cobrança de coparticipação relativa a este atendimento/exame não realizado. Caso haja qualquer cobrança indevida em meu convênio, adotarei as medidas cabíveis.

Aguardo retorno e providências quanto ao ocorrido.

28/05/2026 às 12:59

Prezada Sra. Isabela, Boa Tarde!

Esclarecemos que foram realizadas tentativas de contato com os telefones informados na reclamação, porém sem sucesso. Diante disso, colocamos à sua disposição a Central de Atendimento da Ouvidoria Corporativa através do telefone 3003-4330 de segunda a sexta das 8h às 18h para que sejam prestados os esclarecimentos necessários.

Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr