Hospital se recusa a realizar exame de ressonância magnética mesmo com autorização do convênio, gerando transtornos e gastos.

São Bernardo do Campo - SP
23/08/2026 às 16:52
No dia 17/08 meu filho deu entrada no pronto-atendimento de ortopedia por conta de uma torção, através pelo convênio. O médico constatou que não houve fratura mas pediu uma ressonancia para verificar os ligamentos do tornozelo. No mesmo dia foi agendado o exame para o dia 19/08 e o retorno com o especialista em tornozelo no dia 20/08. Ao chegar para realizar o exame fomos informados que foi negada a autorização para o exame. Marquei para fazer a ressonancia na tecnolab no dia 19 tbm e lá soubemos que a autorização do convênio estava pendente porque já havia uma senha de autorização liberada para o hospital São Luiz. No dia 20 voltamos ao hospital antes da consulta de retorno para fazer o exame e nso foi negado mais uma vez alegando que não havia horário para encaixe. Remarquei o exame e a consulta de retorno para os dias 222/08 e 24/08 respectivamente. Chegando no hospital ontem dia 22, a moça da recepção novamente informou que não tinha autorização para realizar o exame. Questionei sobre a autorização do convêio que eu já havia confirmado mais de uma vez, mostrei a autorização e a senha solicitada pelo próprio hospital no dia 17/08 e a moça me disse que a liderança dela do hospital passou um comunicadoo que mesmo com autorização do convênio não era pra liberar o exame.
Não consegui contato com nenhum responsável pelo hospital para questionar essa situação.
Além de tudo houve um gasto enorme de tempo e dinheiro, além de ausências no trabalho devido a essa questão do hospital não querer atender.
Fico no aguardo
24/08/2026 às 14:27
Prezado Sr. Marcus Vinicius, boa tarde!
Esclarecemos que foram realizadas tentativas de contato com os telefones informados na reclamação, porém sem sucesso. Diante disso, colocamos à sua disposição a Central de Atendimento da Ouvidoria Corporativa através do telefone 3003-4330 de segunda a sexta das 8h às 18h para que sejam prestados os esclarecimentos necessários.
Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr.