Atraso na entrega de exame de laboratório e reagendamento de cirurgia.

18/07/2026 às 12:44

Venho registrar uma reclamação em razão do atraso na entrega de um exame realizado no Laboratório do Hospital São Luiz.

O prazo informado para liberação do resultado era 15/07, tendo em vista que minha cirurgia de mastopexia estava agendada para 16/07. Realizei todos os exames solicitados dentro do prazo justamente para evitar qualquer intercorrência.

Durante esse período, tentei contato diversas vezes com o laboratório para acompanhar a situação. Quando conseguia atendimento, a única informação fornecida era de que o exame estava dentro do prazo e que, caso o resultado não fosse liberado até o dia 15/07, eu deveria comparecer ao laboratório.

Compareci pessoalmente na data orientada e, para minha surpresa, fui informada apenas naquele momento de que havia ocorrido uma troca do laboratório responsável pela análise e que não existia qualquer previsão para a entrega do resultado. Em nenhum momento fui comunicada previamente sobre esse problema, nem foi oferecida a possibilidade de repetir o exame em outro laboratório para evitar prejuízos.

Como consequência, minha cirurgia precisou ser adiada para o dia 21/07, causando grande transtorno.

Além disso, programei minhas férias exclusivamente para realizar essa cirurgia e cumprir o período de aproximadamente 30 dias de recuperação antes de retornar ao trabalho. Estou de férias desde 13/07, e todo esse planejamento foi comprometido em razão da falha na prestação do serviço.

Agora, preciso do resultado do exame com urgência para apresentar ao cardiologista na próxima segunda-feira e manter a nova data da cirurgia. Caso o exame não seja disponibilizado em tempo hábil, poderei sofrer novos prejuízos.

Solicito que esta situação seja tratada com máxima prioridade, com a imediata liberação do resultado ou, caso isso não seja possível, que seja providenciada uma solução equivalente sem qualquer custo para mim. Também solicito uma manifestação formal sobre os motivos do atraso e as medidas adotadas para reparar os prejuízos causados.

Aguardo um retorno urgente.

24/07/2026 às 12:45

Prezada Sra. Isabete, Boa Tarde!

Esclarecemos que foram realizadas tentativas de contato com os telefones informados na reclamação, porém sem sucesso.

Diante disso, colocamos à sua disposição a Central de Atendimento da Ouvidoria Corporativa através do telefone 3003-4330 de segunda a sexta das 8h às 18h para que sejam prestados os esclarecimentos necessários.

Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr.

24/07/2026 às 14:41

Foi resolvido depois que eu já havia realizado o exame em outro laboratório.