Demora excessiva e mau atendimento na recepção de exames do Hospital São Luiz Jabaquara

30/06/2026 às 23:55

Claro. Segue a versão corrigida, mantendo essa informação precisa:

No dia de hoje, comparecemos ao Hospital São Luiz Unidade Jabaquara em razão de meu esposo estar com forte dor no peito, uma situação que naturalmente exige atendimento ágil.

Após aproximadamente 1h30 de espera, fomos atendidos por um médico extremamente atencioso, competente e humano, que prontamente solicitou exames. Após a realização dos exames, fomos orientados a aguardar cerca de 1 hora pelo resultado.

No entanto, essa espera ultrapassou 3 horas. Ao questionarmos a recepcionista *****, responsável pela ilha de resultados de exames, sobre a demora, fomos informados de que a pasta do paciente havia "sumido". Em vez de buscar imediatamente uma solução, ela afirmou que primeiro terminaria o que estava fazendo no computador e só depois procuraria a pasta.

Passado mais um longo período, voltamos a questioná-la e descobrimos que ela sequer havia iniciado a procura. Solicitamos então falar com um responsável, porém a Sra. ***** disse que não iria chamar ninguém e que, se quiséssemos, procurássemos por conta própria.

Diante disso, fomos até a recepção geral do pronto-socorro, onde fomos prontamente atendidos e a equipe imediatamente entrou em contato com um funcionário chamado *****, informando que ele iria comparecer ao local. Entretanto, ele nunca apareceu.

Enquanto isso, meu esposo permanecia com dor no peito, aguardando sem qualquer retorno. Chegamos ao hospital por volta das 19h e, às 23h, ainda não tínhamos recebido os resultados dos exames por conta de um problema interno do hospital.

Diante da completa falta de solução por parte da ilha de exames, retornamos diretamente ao médico, que novamente demonstrou extremo profissionalismo. Ele conseguiu acessar os resultados pelo sistema, prescreveu a medicação e realizou a alta, demonstrando que os exames já estavam disponíveis e que a demora ocorreu exclusivamente por falha no atendimento administrativo.

Além da demora injustificável, o tratamento recebido da recepcionista ***** foi extremamente inadequado. Em diversos momentos fomos tratados com grosseria, rigidez e total falta de empatia. Inicialmente, ela chegou a insinuar que nós havíamos perdido a pasta. Depois afirmou que, sem a pasta, não seria possível visualizar os resultados. Entretanto, uma enfermeira informou que a pasta havia sido entregue à recepção da ilha de exames e, mesmo assim, nenhuma providência efetiva foi tomada.

É inadmissível que um paciente com dor no peito permaneça cerca de quatro horas aguardando atendimento por falhas administrativas, desorganização e falta de comprometimento da equipe responsável pelos resultados dos exames.

Faço questão de registrar meu reconhecimento e agradecimento ao médico que nos atendeu, cuja atuação foi exemplar. Infelizmente, o excelente atendimento médico foi completamente prejudicado pela desorganização e pelo despreparo no atendimento da ilha de exames.

Espero que o Hospital São Luiz apure rigorosamente os fatos, adote providências em relação ao atendimento prestado e implemente medidas para que nenhum outro paciente passe por uma situação tão angustiante quanto a que vivemos.

06/07/2026 às 15:46

Prezado Sra. Carolina, Boa Tarde!

Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr.