Negação de entrega FÍSICA de resultados de EXAMES IMPORTANTES para cirurgia

10/09/2026 às 16:53

Nos últimos meses venho realizando importantes exames na rede Dor. Sou portadora de um quadro agravado de inercia colonica e dolicocolon e por essa razão, em 27 de junho, realizei na unidade de Alphaville o exame de defeco-rm e em 1 de agosto os exames de tomografia de abdômen e tórax, na unidade do Jabaquara, para estudo de caso e planejamento cirúrgico. No final de agosto, fui pessoalmente a unidade do Jabaquara e meu sogro a de Alphaville buscarmos os exames impressos, pois, embora estejam disponíveis on-line, prefiro E NECESSITO deles fisicamente para apresentação a equipe médica e também porque como servidora pública, em meu afastamento, sou submetida a perícia médica em que a apresentação dos exames originais E cópia é obrigatória em caso de afastamento médico, como o que terei, em virtude da cirurgia.
Tanto eu, quanto meu sogro fomos informados apenas pessoalmente que os exames não eram entregues impressos. Contudo, Em junho, após realizar o exame em Alphaville, liguei na central e fui informada de que poderia recebê-lo em casa no valor de R$100 ou poderia retirá-lo pessoalmente. Em outro momento, em julho, fui a unidade Jabaquara para retirar o defeco-rm, realizado em Alphaville, e lá me informaram que somente a impressão é realizada na unidade de realização do exame.
Ou seja, por DUAS VEZES, uma por telefone e outra pessoalmente, funcionários me informaram que sim, os exames poderiam ser retirados pessoalmente. Porém, ao tentar buscar os resultados, fomos eu e meu sogro informados do contrário.
Farei daqui a cerca de 40 dias a cirurgia de
Colectomia e passarei, além da cirurgia obviamente, pela burocracia da perícia médica em que a apresentação de exames recentes (copia e originais) é obrigatória. Portanto, preciso desses exames em mãos, não somente seus laudos como, e sobretudo, as imagens deles.
Confio e acredito muito na qualidade do serviço prestado pela rede DOR, sempre fui e sou muito bem atendida em seus hospitais. Por isso, confio também que em breve essa questão será resolvida sem mais problemas.