Dificuldade e Falha no Reagendamento de Endoscopia via Canais de Atendimento

Brasília - DF

24/02/2026 às 11:16

Bom dia! Venho por meio desta mensagem registrar uma reclamação formal referente ao atendimento recebido para agendamento e reagendamento de exame de endoscopia.

Eu possuía exame agendado, porém devido a um quadro gripal e crise de rinite, fui orientada pelo hospital a remarcar o procedimento. Ocorre que o número de WhatsApp informado para reagendamento (*****) não responde às mensagens e o número ***** também faz pouco caso

Ressalto que para conseguir o primeiro agendamento já enfrentei dificuldade semelhante, tendo obtido retorno apenas após intervenção do meu plano de saúde.

Agora, ao precisar reagendar, novamente me deparo com a mesma falta de retorno, o que demonstra falha recorrente no canal de atendimento disponibilizado aos pacientes.

Trata-se de um exame médico importante e necessário, e a dificuldade em comunicação gera insegurança, atraso no cuidado com a saúde e desgaste desnecessário ao paciente.

Atendimento de saúde não pode depender de insistência do paciente.

Lamento precisar insistir para obter um atendimento básico de reagendamento. A expectativa ao buscar atendimento em instituição privada conveniada é de organização, respeito e eficiência, o que infelizmente não ocorreu