Demora no atendimento de emergência ortopédica devido à indisponibilidade do plano de saúde Assim Saúde

14/07/2026 às 15:57

Estou com minha esposa na emergência ortopédica do hospital, após uma queda da escada, com forte dores no pé e algumas escoriações nos antebraços, sendo direcionado para recepção e não uma classificação de risco, a recepcionista nos informou que o plano ASSIM SAÚDE está fora do ar e que deveríamos aguardar o restabelecimento do mesmo, procurando a administração do hospital para agilizar o atendimento e aliviar as dores e agravos para minha esposa, fui direcionado para ouvidoria do hospital com o senhor Jorge, relatando que mesmo sendo uma emergência médica, não se atende até a liberação do plano, sem nenhuma classificação de risco, sou enfermeiro e trabalho na classificação de risco de um hospital público, sendo o primeiro contato do paciente, direcionado-o quanto a classificação de risco de vida, que no caso desse hospital não há na emergencia ortopédica, ou seja se o paciente sofrer um TCE e procura esse hospital vai morrer na recepção aguardando a liberação plano, que no nosso caso já estamos aguardando uma hora e sem previsão.

15/07/2026 às 07:43

Olá sr. Leonardo. Bom dia!

A Ouvidoria agradece por registrar sua manifestação.

Lamentamos os transtornos vivenciados por sua esposa durante o atendimento na Emergência Ortopédica e compreendemos sua preocupação diante da demora no atendimento e das informações recebidas.

Informamos que sua manifestação será encaminhada à coordenação da Emergência Ortopédica e aos setores responsáveis para apuração dos fatos relatados, incluindo o fluxo de acolhimento, a realização da classificação de risco, o impacto da indisponibilidade do sistema da operadora de saúde no atendimento e as orientações prestadas pela equipe.

Ressaltamos que os protocolos assistenciais e administrativos serão analisados para verificar a conformidade do atendimento com as normas e procedimentos institucionais, sendo adotadas as medidas cabíveis, caso sejam identificadas oportunidades de melhoria.

Agradecemos por trazer seu relato, que contribui para o aperfeiçoamento contínuo da qualidade e da segurança da assistência prestada.

Ouvidoria

15/07/2026 às 07:44

Olá sr. Leonardo. Bom dia!

A Ouvidoria agradece por registrar sua manifestação.

Ouvidoria