Atendimento hostil e intimidação: Atendente ***** me culpa por falha no agendamento

11/05/2026 às 14:03
Venho por meio deste registrar minha profunda indignação com o atendimento prestado pela Central de Agendamento do ***** no dia *****. Ao entrar em contato para solicitar esclarecimentos sobre um agendamento pendente, fui recebido(a) com extrema hostilidade, ironia e falta de profissionalismo pela atendente identificada como *****.
Durante a chamada, a funcionária adotou uma postura defensiva e inaceitável, chegando a afirmar que a falha no processo era minha por "não ter ido atrás" da informação anteriormente. Em vez de oferecer uma solução ou verificar o status do sistema, a atendente utilizou termos como "meu amor" e "bem" de forma nitidamente sarcástica e desrespeitosa.
O ponto mais crítico ocorreu quando, ao ser questionada sobre sua conduta, a atendente tentou me intimidar alegando que trabalha na instituição há ***** e que "toda a chefia a conhece", sugerindo que sua senioridade a isenta de tratar bem os pacientes ou de seguir protocolos de urbanidade. Para encerrar a situação de forma arbitrária, a atendente interrompeu a ligação abruptamente.
Ressalto que:
O papel do atendimento central é orientar o paciente, e não culpabilizá-lo por falhas sistêmicas do hospital.
Tempo de casa não é salvo-conduto para desrespeito e arrogância.
Possuo as gravações das chamadas que comprovam o tom agressivo e as falas supracitadas, as quais coloco à disposição da Ouvidoria.
Exijo um posicionamento formal do ***** sobre a conduta desta funcionária e, principalmente, uma solução imediata para o agendamento que motivou meu contato inicial.
É inadmissível que um hospital deste porte mantenha na linha de frente profissionais que tratam o público com tamanha desumanidade.
Aguardo retorno.
13/05/2026 às 11:17
Prezada, bom dia!
Recebemos sua manifestação e informamos que já existe uma demanda registrada junto ao setor da Ouvidoria, a qual foi devidamente encaminhada à área responsável. Ressaltamos que a resposta também será enviada no mesmo e-mail.
Disponibilizamos também o e-mail da Ouvidoria como canal de comunicação, caso necessite: [email protected]
Informamos que, em conformidade com a Lei n 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados LGPD), que estabelece diretrizes para o tratamento de dados pessoais, a resposta não será publicada no site.
Lamentamos o eventual transtorno e ressaltamos que seu contato é de grande importância para nós.
Reafirmamos nosso compromisso com a melhoria contínua dos serviços prestados.
Ouvidoria SPDM HU/HSP