Paciente aguarda cirurgia urgente, sem formalização e documentação adequada, após confirmação médica e longo período de sofrimento.

28/02/2026 às 21:17

ID: 241969715

Desejo dar continuidade à reclamação com urgência.
Realizei o exame solicitado (nasofibroscopia) e, após o resultado, a própria médica confirmou a necessidade de cirurgia. Fui informada verbalmente que seria incluída no sistema/lista de espera, porém não recebi nenhum comprovante, protocolo, documento de inclusão na fila nem pedido de exames pré-operatórios.
A médica informou que não seria necessário entregar papel, porém sei que outros pacientes receberam documentação, o que me deixa insegura quanto à real formalização do meu caso.
Ressalto ainda que, durante a consulta, foram prescritos medicamentos e tratamento clínico, e foi marcado retorno apenas para daqui a seis meses, mesmo com a confirmação da necessidade cirúrgica.
Reforço que necessito dessa cirurgia com urgência, pois minha condição está afetando gravemente minha qualidade de vida, com dores constantes, crises frequentes e dificuldade até para sair de casa. O tratamento medicamentoso não resolve o problema de base.
Solicito, com urgência, a formalização por escrito da indicação cirúrgica, comprovante de inclusão na fila e/ou orientação para realização dos exames pré-operatórios, para que eu possa acompanhar corretamente meu tratamento.
Aguardo retorno e solução o quanto antes. pelo amor de Deus já fiz todos métodos de tratamento já 5 anos perdi a visão a médica insistiu que não era por causa da sinusite mas eu sei que é sim . isso já passou ora minhas filhas tem alguma bactéria eu não saiu de casa 5 anos perdi totalmente minha vida social . semana passada cortei meu pulso fui para no upa por está cansada de sofrer e lutar sozinha contra essa doença crônica . necessito urgente dessa cirurgia médica disse que só casos urgentes como o único quem está com câncer mas acho que meu caso e grave também todos passiemtes dentro do ambulatório falaram seu caso e grave de mais o meu e leve e todos que eram leves conseguiram papel e exames pré operatórios . me sinto mal triste abatida e indefesa não aguento mais . tenho sonhos tenho filhas quero trabalhar viver sorrir tenho certeza que meu caso se enquadra em urgência. mas esses médicos novatos não são bons assim que entrei na sala a médica todo tempo no celular mandando msg e eu só olhando pra cara dela ao invés de me cuidar me ajudar . fico indignada com tamanho descaso . fora a consulta que eu fiquei 5 meses lutando por todos meios possíveis

30/04/2026 às 08:20

Prezada, bom dia!

Recebemos sua manifestação e informamos que já há demanda previamente registrada junto à Ouvidoria, a qual foi devidamente encaminhada à área competente. E a resposta da manifestação foi encaminhada ao manifestante.

Disponibilizamos também o e-mail da Ouvidoria como canal de comunicação, caso necessite: [email protected]

Informamos que, em conformidade com a Lei n 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados LGPD), que estabelece diretrizes para o tratamento de dados pessoais, a resposta não será publicada no site.

Lamentamos o eventual transtorno e ressaltamos que seu contato é de grande importância para nós.

Reafirmamos nosso compromisso com a melhoria contínua dos serviços prestados.

Ouvidoria SPDM HU/HSP

08/06/2026 às 15:45

Prezados,
Venho por meio deste e-mail solicitar, com respeito, uma reavaliação da prioridade do meu caso e da minha posição na fila para tratamento cirúrgico.
Há mais de cinco anos venho lutando para descobrir a causa dos problemas que vêm destruindo minha qualidade de vida. Durante esse período procurei atendimento em diversos serviços de saúde pelo SUS, passei por diferentes médicos e hospitais e, por muitas vezes, ouvi que não havia nada de errado comigo. Mesmo sofrendo diariamente, não encontrava respostas. Foi somente após insistir e buscar avaliações mais aprofundadas que finalmente obtive um diagnóstico e exames que demonstraram alterações importantes.
Conforme consta em meu prontuário, fui diagnosticada com rinossinusite crônica, apresentando obstrução nasal fixa bilateral, facialgia, hiposmia, rinorreia anterior, sintomas irritativos nasais, hipertrofia de conchas nasais mais pronunciada à esquerda, associada à rinorreia mucopurulenta ipsilateral, além de conteúdo com densidade de partes moles em seios maxilares e etmoidais bilateralmente.
Apesar dos tratamentos realizados, minha situação continua extremamente difícil. Convivo diariamente com dores, pressão na face, dificuldade para respirar, perda do olfato e outros sintomas que comprometem completamente minha rotina.
Além disso, ao longo desses anos passei a apresentar dificuldades visuais que me preocupam profundamente. Hoje utilizo óculos e sinto que minha capacidade de enxergar não é mais a mesma de antes. Também percebo dificuldades relacionadas à audição, esquecimentos frequentes, problemas de concentração e um desgaste físico e emocional constante. Independentemente da origem desses sintomas, eles fazem parte da realidade que enfrento todos os dias e aumentam ainda mais meu sofrimento.
Minha vida foi profundamente afetada. Tenho dificuldade para sair de casa, participar de atividades sociais, procurar emprego, comparecer a compromissos e exercer atividades comuns da vida diária. Muitas vezes choro por me sentir presa a uma condição que parece não ter fim. Sinto que estou perdendo anos importantes da minha vida aguardando uma solução.
Tenho 27 anos. Quero trabalhar, cuidar das minhas filhas, participar das reuniões escolares, conviver normalmente com as pessoas, voltar a sorrir e recuperar minha dignidade. Quero viver. Quero ter a oportunidade de reconstruir minha vida.
O impacto dessa doença não é apenas físico. Ela atingiu minha vida social, emocional e familiar de maneira profunda. Sinto que minha juventude está sendo consumida por uma espera que já dura anos. Enquanto isso, continuo enfrentando limitações que me impedem de viver plenamente.
Compreendo que existem critérios médicos para definição de prioridades e respeito esses critérios. No entanto, peço que meu caso seja analisado não apenas sob a perspectiva dos exames, mas também considerando o enorme prejuízo funcional, psicológico e social que essa condição vem causando há tanto tempo.
O fato de eu não possuir um diagnóstico de câncer não significa que meu sofrimento seja pequeno ou que minha situação não seja grave. Peço que seja considerada a intensidade dos sintomas, o longo histórico de busca por atendimento, os anos de espera e o impacto devastador que essa condição tem causado em minha vida.
Por tudo isso, solicito respeitosamente uma reavaliação da minha situação e da possibilidade de priorização do meu atendimento cirúrgico.
Agradeço pela atenção, pela leitura deste relato e pelo cuidado que esta instituição tem demonstrado ao me acompanhar.
*****