Paciente idosa com policitemia vera enfrenta dificuldades no atendimento e falta de assistência médica adequada.

02/02/2026 às 11:06

Minha mãe faz tratamento na na hematologia de policitemia vera.Ela tem 86 anos e faz uso do hidroxiureia. Está totalmente debilitada Está com 5kg a menos (já magra) e sem músculos e gordura e muita frebe. Foi marcada a consulta com dr.Alex a 2 meses atrás para o dia 11/02.Nesse tempo levou um tombo e teve todas as reações acima.Liguei no hospital,uma funcionária sem o mínimo de educação disse que o hospital é de portas fechadas para procurar um hospital municipal. Lá eles não tem hematologista de plantão. Tanto que minha mãe teve um AVC e ficou 8 horas numa maca sem assistência, No Hospital do Tatuapé fizeram o exame de sangue ela estava com o hematocrito altíssimo e foi liberada. Para descobrir o que ela tinha,tivemos que gastar o quenão tínhamos em médicos e exames particulares. Minha mãe é a única pessoa que eu tenho nessa vida.Me entristece muito essas atitudes desumana.

26/03/2026 às 08:53

Prezada, bom dia!

Recebemos sua manifestação e informamos que já havia uma demanda registrada junto ao setor da Ouvidoria com o mesmo assunto. Na ocasião, foi realizado contato telefônico e a devida resposta foi fornecida.

Disponibilizamos abaixo o endereço de e-mail da Ouvidoria como canal de comunicação, caso seja necessário:
[email protected]

Informamos ainda que, em conformidade com a Lei n 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados LGPD), que estabelece diretrizes para a coleta, tratamento, armazenamento e compartilhamento de dados pessoais, não será possível inserir a resposta no site.

Lamentamos eventuais transtornos e ressaltamos que seu contato é de grande importância para nós.

Reafirmamos nosso compromisso com a melhoria contínua dos serviços prestados.

Ouvidoria SPDM HU/HSP

26/03/2026 às 08:57

O que vcs disseram foi que trabalham com porta fechada.Entao se alguém sofre um acidente aí perto o Samu leva aí e vcs atendem.Uma senhora de 86 anos em tratamento oncológico tratado aí, se passar mal não tem onde ir...Isso não é resposta