Atendimento negligente e falhas no serviço de emergência no Hospital São Rafael

Guaranésia - MG

23/02/2026 às 10:55

Eu, *****, venho por meio desta expressar minha profunda indignação e insatisfação com o atendimento recebido nesta unidade no dia 20/02/2026 às 19:28 (Senha: *****). Ao buscar uma emergência particular, espera-se agilidade e humanização, porém o que vivenciei foi uma experiência negligente, comparável a unidades de saúde sobrecarregadas .
Os pontos de falha extrema foram:
Negligência Terapêutica: Mesmo após solicitar medicação para dor diretamente ao médico, o pedido foi ignorado, prolongando meu sofrimento físico sem qualquer justificativa técnica.
Descaso com Necessidades Básicas: Permaneci horas na observação sem alimentação. Mesmo após solicitar um lanche, não fui atendida. Além disso, o ambiente estava com temperatura excessivamente baixa e não me foi fornecido um cobertor.
Ruído Excessivo: O ambiente, que deveria prezar pelo silêncio para a recuperação dos pacientes, estava tomado pelo barulho excessivo dos próprios funcionários no corredor, demonstrando falta de profissionalismo e respeito.
Falha Contratual e Administrativa: Pagamos por um quarto individual com acompanhante. No entanto, entre 2h e 5h da manhã, o quarto não foi liberado, obrigando-me a aguardar em condições inadequadas, apesar do serviço já estar devidamente custeado/autorizado.
Ninguém procura uma emergência para "assistir TV" ou passar tempo; busca-se solução e acolhimento. O descaso com o bem-estar do paciente e o atraso na entrega do leito contratado são inaceitáveis para uma instituição do porte do São Rafael.
Exijo um posicionamento da administração sobre o ocorrido e as medidas que serão tomadas para que outros pacientes não passem por esse tipo de humilhação. Informo que não pretendo retornar à instituição e compartilharei minha experiência negativa em canais de defesa do consumidor.
No aguardo de um retorno célere.
*****
Data: 20/02/2026
Senha de Atendimento: *****

03/03/2026 às 16:17

Prezada Sra.Katia, boa tarde!

Informamos que foi realizado contato telefônico, momento em que foram prestados os esclarecimentos necessários acerca da reclamação.

Cordialmente,

Ouvidoria Rede DOr.