Consulta médica cancelada sem aviso prévio, gerando transtorno e solicitação de reembolso de transporte.

Salvador - BA
09/05/2026 às 16:04
À Ouvidoria / Administração do Hospital,
Venho registrar reclamação referente à consulta agendada para o dia *****, às *****, com a Dra. *****, no Hospital São Rafael unidade São Marcos para o meu filho de 3 meses *****.
Compareci à unidade no horário marcado, realizando deslocamento por aplicativo de transporte (Uber), gerando custos financeiros. Ao chegar ao local com o meu bebê para atendimento, fui informada de que a médica já havia encerrado os atendimentos e deixado a unidade antes do horário agendado. Mesmo assim, o sistema do hospital continuava disponibilizando horários normalmente para marcação naquele mesmo dia.
Além disso, não havia outro médico disponível para realizar o atendimento, e fui direcionada para uma sala vazia, permanecendo sem qualquer suporte ou solução adequada, o que gerou grande transtorno, desgaste e uma experiência extremamente negativa no atendimento prestado pela instituição.
A situação caracteriza falha na prestação do serviço, conforme previsto no artigo 14 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), que estabelece a responsabilidade do fornecedor pelos danos causados ao consumidor. O artigo 6, inciso VI, do mesmo código também garante o direito à reparação de danos materiais.
Diante disso, solicito o reembolso integral do valor gasto com transporte, no total de R$ 44,08 conforme comprovantes anexados.
Solicito retorno formal sobre esta reclamação, bem como a realização do devido ressarcimento, caso contrário irei no Procon ou darei entrada formalmente com uma ação civil.
18/05/2026 às 15:37
Prezada Sra. Jaqueline, Boa Tarde!
Informamos que foi realizado contato telefônico, momento em que foram prestados os esclarecimentos necessários acerca da reclamação.
Cordialmente,
Ouvidoria Rede Dor.