Consulta negada por atraso causado pela própria recepção da clínica

São Gonçalo - RJ

16/07/2026 às 15:59

Venho registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pela Clínica São Victor Tijuca.

Minha consulta estava agendada para 14h45. Cheguei à clínica às 14h51, conforme comprova a senha de atendimento retirada nesse horário, ou seja, dentro dos 15 minutos de tolerância informados pela clínica.

No entanto, devido à grande fila na recepção, minha ficha somente foi aberta às 15h10. Apesar de eu já estar presente na clínica dentro do prazo de tolerância, fui informada de que a médica não me atenderia porque os 15 minutos seriam considerados apenas com a ficha já aberta.

Considero essa conduta extremamente injusta e desrespeitosa. Não é razoável que o paciente seja penalizado por uma demora causada exclusivamente pela organização interna da própria clínica. Cumpri minha obrigação de comparecer dentro do prazo, vim de outra cidade para ser atendida, faço um tratamento contínuo o qual já havia acabado e eu somente precisava renovar a receita, um atendimento simples e rápido. Sem contar na dificuldade para que a consulta seja marcada, pois quando fui conversar sobre me informaram que eu haveria de remarcar e a remarcação mais breve possível seria somente no inicio do próximo mês. Sendo assim, atraso na abertura da ficha ocorreu por um fator totalmente alheio à minha vontade.

Além do transtorno, perdi tempo, deslocamento e uma consulta importante e inadiável por um motivo que não foi causado por mim.

Solicito que a Clínica São Victor esclareça:

1. Onde está formalmente informado aos pacientes que os 15 minutos de tolerância são contados até a abertura da ficha, e não até a chegada à clínica?
2. Por qual motivo um atraso provocado pela própria recepção foi atribuído ao paciente?
3. Quais providências serão adotadas para reparar esse ocorrido e evitar que outros pacientes passem pela mesma situação?

Espero uma resposta respeitosa e uma solução adequada, pois entendo que fui prejudicada por uma falha na prestação do serviço.

17/07/2026 às 18:12

Prezada Sra. Alice,

Agradecemos por compartilhar seu relato e pedimos desculpas pelo transtorno ocorrido.

Informamos que realizamos tentativas de contato por meio do telefone (21) 99840-3218, porém não obtivemos retorno.

Esclarecemos que, para garantir a organização e minimizar impactos na agenda médica, orientamos que todos os pacientes compareçam à clínica com 30 minutos de antecedência ao horário agendado. Esse período é destinado à abertura da ficha e à realização dos procedimentos administrativos necessários.

Nosso sistema estava passando por instabilidades e encontrava-se em processo de correção pelo setor responsável. Em razão dessas circunstâncias, seu atendimento não pôde ser concluído. Ainda assim, nossa equipe realizou tentativas de remanejamento, porém não houve desistências que possibilitassem seu atendimento naquele momento.

Com o objetivo de dar continuidade ao seu tratamento, podemos reagendar sua consulta para o dia 22/07 com a Dra. Luciana. Caso tenha interesse, poderemos realizar o agendamento.

Permanecemos à disposição.

Equipe SAC Hospital São Victor