Demora excessiva e falta de atendimento médico na Unimed, serviço inferior ao SUS

Belo Horizonte - MG
26/01/2026 às 20:01
1:30 aguardando uma consulta com um clinico, com 3 pacientes apenas na espera, médica não parava na sala, quando foi trocar de plantão mais de 40 minutos com a outra médica que tinha acabado de chegar.
Fomos embora sem o atendimento depois de perder esse tempo todo.
Pagamos plano da Unimed caro e o hospital está pior que Sus em questão de atendimento.
Uma [Editado pelo Reclame Aqui]!
30/01/2026 às 16:09
Prezada Tatiane,
Agradecemos por compartilhar conosco sua experiência recente em nossa instituição e, desde já, lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados no atendimento do dia em questão.
Nosso compromisso é oferecer um cuidado seguro, respeitoso e acolhedor, e manifestações como a sua são essenciais para o aprimoramento contínuo dos nossos serviços.
Em relação ao tempo de espera, esclarecemos que, a depender da complexidade clínica dos casos atendidos ao longo do plantão, o tempo de consulta pode variar. Essa dinâmica assistencial pode impactar o fluxo de atendimento e, por vezes, ser percebida pelos pacientes como morosidade.
Adicionalmente, o encerramento do plantão médico envolve a finalização das condutas em prontuário e a passagem segura das informações clínicas ao profissional que assume o atendimento. Esse processo é fundamental para garantir a continuidade e a segurança da assistência prestada, podendo demandar um tempo adicional.
Lamentamos que essa situação tenha resultado em uma experiência negativa e reforçamos que sua percepção foi registrada para análise e melhoria dos nossos processos assistenciais e operacionais.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.