Urgência de comprovação de exame Embolia Pulmonar

14/07/2025 às 13:17

ID: 222027055

Boa tarde .
Meu nome é *****.
Estou grávida, com a gestação de 9 semanas e faço parte do ALTO RISCO .
Logo na primeira consulta ao médico ginecologista obstetra ele me receitou o uso da INJEÇÃO ENOXOPARINA todos os dias até o final da gravidez. Porque no ano de 2017 eu estive internada no hospital SEMPER DE BH , na época o médico me internou , com o diagnóstico de EMBOLIA PULMONAR. Fui até a farmácia de Minas eles me deram vários papeis que teria que ser preenchidos pelo médico que está acompanhando minha gravidez, e preciso também da comprovação de internação e principalmente do EXAME que constou que eu estava com EMBOLIA PULMONAR. O hospital até que liberaram as documentações da minha internação, porém uns dos exames principais que foram solicitados para a comprovação do diagnóstico NÃO VEIO , ficou faltando para que eu possa ter direito à essa medicação pelo governo. Fui ao hospital SEMPER no dia 23/06/25 conversei com a assistente social Lucimara que foi bastante atenciosa , preenchi o documento solicitado a Urgência da liberação de todo documento . Paguei a taxa de liberação do prontuário. Dia 01/07/25 pela segunda vez ao hospital fui atendida pela Lucimara e pela Karen que me deu atenção necessária mas ,quando fui procurar pela ouvidoria do hospital, me disseram que eu teria que resolver com a funcionária Lilian que é responsável pelo atendimento ao cliente do hospital , fui informada que a mesma estava fazendo serviço externo do hospital.
No mesmo dia 01/07/25 ao hospital Semper e eles me disseram que não tem mais acesso a este exame, sendo quê por lei deveria estar tudo no prontuário de internação , devido ao tempo , e a troca de empresa responsável por essas documentações essa foi a resposta que obtive do HOSPITAL SEMPER , sei que o prazo mínimo que o hospital tem como obrigação e por LEI guardar esses exames de cada paciente é no mínimo 20 ANOS .
Não tenho condições para comprar esse medicamento amigos e familiares estão se sensibilizando com minha situação e assim estão me ajudando comprar , pois não posso ficar sem o uso deste medicamento. Preciso de retorno com urgência pois minha gravidez é de alto risco.

22/08/2025 às 10:29

Prezada ,

Agradecemos por compartilhar conosco sua situação e entendemos a importância do cuidado neste momento especial da sua gestação.

Conforme alinhado, sua demanda já foi tratada junto à nossa equipe responsável, com o devido acompanhamento da gerência médica. Reforçamos nosso compromisso em oferecer suporte necessário e desejamos que sua gestação transcorra com saúde e tranquilidade.

Colocamo-nos à disposição sempre que precisar.

22/08/2025 às 11:33

Obrigada a toda Equipe que fizeram o necessário para me ajudar e dando o suporte necessário,finalmente conseguir o que precisava!