Consulta pediatria ou ortopedista centro médico Sepaco pra 60 dias.

20/05/2026 às 09:55
Venho registrar formalmente minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pelo Centro Médico Sepaco, especialmente no que diz respeito à marcação de consultas em especialidades como Pediatria e Ortopedia.
Ao tentar agendar atendimento para minha filha, fui informado de que a disponibilidade existente seria apenas para aproximadamente 60 dias. Diante disso, questionei a atendente sobre o cumprimento das normas regulatórias da Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), considerando que existem prazos máximos para garantia de atendimento aos beneficiários de planos de saúde.
Conforme estabelece a Resolução Normativa ANS n 259/2011, os prazos máximos para atendimento não podem ser tratados de maneira arbitrária ou simplesmente transferidos ao consumidor sem qualquer solução efetiva. A referida norma determina parâmetros mínimos obrigatórios de acesso aos serviços contratados, especialmente em consultas básicas e especializadas, justamente para evitar desassistência e dificuldades de acesso ao usuário.
O mais grave, porém, não foi apenas o prazo excessivo informado, mas a postura adotada pela central de atendimento do Sepaco.
Em vez de apresentar solução, alternativa, encaixe, orientação adequada ou escalonamento interno do caso, fui orientado a ligar para a Prevent Senior para procurar outro local com agenda disponível, numa clara tentativa de terceirização da responsabilidade assistencial.
Ora, sou paciente do Sepaco há anos. Minha filha nasceu no hospital. Todo o histórico médico e acompanhamento dela é realizado na instituição por escolha e confiança no serviço. Não estou pedindo favor algum. Estou exigindo um atendimento minimamente compatível com aquilo que é contratado, pago mensalmente e garantido por normas regulatórias.
Também causa extrema preocupação a precariedade da central de relacionamento do Sepaco:
* Telefones divulgados no Google não funcionam adequadamente;
* O site institucional não fornece canais claros e eficientes para o Centro Médico;
* O usuário é transferido sucessivamente entre setores;
* Não há acesso facilitado a supervisão, coordenação ou ouvidoria resolutiva;
* Nenhum atendente assume responsabilidade pela resolução do problema.
Após mais de uma hora tentando contato por diversos canais, a sensação transmitida ao consumidor é de absoluto abandono, desorganização e falta de comprometimento com atendimento humanizado conceito amplamente utilizado pelas instituições de saúde apenas no discurso institucional, mas aparentemente distante da prática cotidiana.
Registro que já formalizei reclamação junto ao SAC do Hospital Sepaco e, diante da ausência de solução adequada, também realizarei manifestação formal perante a ANS, inclusive para apuração de eventual descumprimento das normas assistenciais e regulatórias aplicáveis ao atendimento em saúde suplementar.
Reforço: não estou solicitando privilégio, favor ou atendimento emergencial. Estou exigindo respeito ao consumidor, transparência, eficiência na prestação do serviço e cumprimento das obrigações mínimas impostas pela legislação e pela ANS.
Espero sinceramente que esta reclamação seja tratada com a seriedade necessária, não apenas para preservar a imagem institucional do Sepaco, mas principalmente para garantir que pacientes especialmente crianças recebam atendimento digno, acessível e compatível com aquilo que lhes é de direito.
Protocolo de atendimento
***** protocolo de atendimento informando consulta aproximadamente daqui 60 dias.
20/05/2026 às 18:09
Olá Daniel, como vai?
Desejamos que encontre-se bem!
Agradecemos por seu feedback e oportunidade de resposta. Realizamos a análise do seu relato e realizamos o contato com você através deste e-mail cadastrado.
Esperamos resgatar a sua confiança para os próximos atendimentos e conte conosco!
Jacqueline Cipriano
Relacionamento como o cliente
Hospital e Maternidade Sepaco
20/05/2026 às 18:14
Uma pena que precisamos reclamar pra ser ouvido, obrigado ao reclame aqui. E pela gentileza da senhora na resposta e resolução, lembrando poderíamos ter evitado muito antes com clareza anterior a esse atendimento. Desde já agradeço.