Mau Atendimento na Recepção Hospitalar - Acompanhante Impedido de Acessar Paciente Grávida

Santos - SP

09/05/2026 às 09:46

Reclamação referente ao atendimento na recepção do colaborador (Editado pelo Reclame AQUI)

Prezados,
Venho por meio desta registrar uma reclamação referente ao atendimento prestado pelo colaborador ***** turno da manha as 8:00 hs do dia *****, na recepção do hospital, durante o atendimento da minha esposa, gestante de 16 semanas, que compareceu à unidade para realização de ultrassom obstétrico agendado pela colaboradora ***** da Medicina fetal via WhatsApp.
Desde o início do atendimento, o colaborador apresentou postura rude, extremamente mal educada e com comunicação agressiva e desrespeitosa. Além disso, informou que estaria ajudando outra colaboradora, porém, mesmo tendo sido os primeiros a chegar, fomos os últimos a ser atendidos, aguardando aproximadamente 1 hora.
Também não foi realizado corretamente o processo de entrega da etiqueta referente à Meta 1 de segurança do paciente, o que ocasionou falha de comunicação interna. Em decorrência disso, fui posteriormente barrado pela colaboradora da segurança, *****, gerando ainda mais constrangimento e desgaste emocional em um momento delicado para minha esposa gestante.
Solicito que o ocorrido seja devidamente apurado, visando melhoria no acolhimento, comunicação e humanização do atendimento prestado aos pacientes e acompanhantes.
Supervisão acionada : Colaborador (Editado pelo Reclame AQUI)

12/05/2026 às 16:47

Olá Rogério, como vai?
Desejamos que encontre-se bem!

Agradecemos por seu feedback e oportunidade de resposta. Realizamos a análise do seu relato e realizamos o contato com você através deste e-mail cadastrado.

Esperamos resgatar a sua confiança para os próximos atendimentos e conte conosco!

Jacqueline Cipriano
Relacionamento como o cliente
Hospital e Maternidade Sepaco

13/05/2026 às 10:58

Reforço que o ocorrido gerou bastante constrangimento e desgaste emocional, especialmente considerando que se trata de uma gestante de 16 semanas. O atendente nos orientou a retirar uma nova ficha, fazendo com que retornássemos novamente para a espera, resultando em aproximadamente 1h30min de demora. Mesmo após todo esse tempo, ainda fomos chamados novamente pelo mesmo colaborador, demonstrando desorganização no atendimento, além de aparente má vontade e falta de empatia diante da situação da minha esposa gestante.
Após todo o ocorrido, a paciente apresentou elevação da pressão arterial, comprometendo seu estado gestacional e aumentando ainda mais nossa preocupação. Consideramos que houve falta de humanização no atendimento prestado.
Aguardo retorno referente às providências adotadas.

13/05/2026 às 11:03

A nota zero atribuída ao atendimento ocorreu devido à falta de humanização, empatia e organização durante todo o processo. Mesmo se tratando de uma gestante de 16 semanas, houve demora excessiva no atendimento, necessidade de retirada de nova ficha sem orientação adequada e retorno repetido ao mesmo atendente, prolongando a espera em aproximadamente 1h30min.
Além da comunicação rude e pouco acolhedora por parte do colaborador, a situação gerou desgaste emocional significativo, resultando em elevação da pressão arterial da paciente, comprometendo seu estado gestacional.
Esperávamos um atendimento mais humanizado, principalmente diante da condição clínica e emocional da paciente. Infelizmente, a experiência vivenciada esteve muito abaixo do esperado para um ambiente hospitalar. Eu tenho medo de ter que encontrar esse atendente novamente.