Falta de preparo e organização no atendimento

05/08/2026 às 11:38

No dia 04/08, às 18h36, eu dei entrada ao pronto socorro sentindo uma dor no peito. Ao ser atendida, a recepcionista disse que era uma senha para estivesse tendo um ataque cardíaco, se eu achava que era isso. Pois bem, nunca tive um, como vou saber? Até porque, um ataca cardíaco possui sintomas diferentes em uma mulher.
Fui para triagem direto e ela fez um exame cardiológico e foi levar ao médico. Retornou e disse que não deu alteração, mas que eu seguiria como atendimento preferencial.
Demorou horrores e eu fui questionar. A recepcionista respondeu que, se o médico disse que estava tudo bem, seguiria a ordem normal. Eu citei que a enfermeira da triagem disse que eu passaria preferencial mesmo após o exame inicial e ela, a recepcionista, disse que isso não existe e não foi atrás para entender o que tinham me passado, como se fosse um erro meu e não deles.

Quero saber se o erro foi do médico, que analisou os exames e disse que seguiria na preferencial, da enfermeira que me passou a informação ou da recepcionista que não se deu ao trabalho de tentar entender internamente a informação que me passaram.

Claramente, há uma falta de organização nos processos deles.

Passei com uma outra médica que tratou apenas como ansiedade e nem iria auscultar, se eu não tivesse insistido. Não pediu nenhum exame, eu que insisti em fazer um raio x.

Me deu remédio pro estômago (?) e diazepam, mesmo eu questionando os efeitos, já que trabalho e fico com meu filho. Ela disse que se ajudaria a dormir.

Pois bem, os sintomas no peito continua, como se tivesse me esforçando para respirar e eu não consigo trabalhar hoje por conta do remédio e tive que pegar atestado em uma consulta online, onde o Dr. que me atendeu disse que é um medicamento forte, principalmente para quem não costuma tomar e me deu o restante do dia.

Único ponto positivo foi o enfermeiro da sala de medicação, não lembro o nome dele, mas ele foi ótimo com todos na salinha. Muito atencioso.