Cobrança indevida de exame infantil não informado previamente

Guarulhos - SP

11/09/2026 às 07:28

Boa tarde!

Me chamo Daniella e faço os exames de coleta de sangue dos meus filhos sempre no hospital Sirio, em dezembro de 2025 levei meus dois filhos para realizar a coleta, posterior a isso recebi ligações de uma empresa de cobrança falando que tinha um boleto em aberto referente ao exame da minha Filha, Rafaella Almeida Ferraresi Serantes, eu tive certeza que era [Editado pelo Reclame Aqui], pois sempre realizo os exames pelo convênio, Bradesco Saúde, e nunca teve nenhum tipo de cobrança, já que a informação do hospital é que existe a cobertura, hoje (10.09) recebi novamente a ligação e a pessoa disse que não se tratava de [Editado pelo Reclame Aqui] e falou para eu consultar no portal do paciente, eu consultei e pra minha surpresa existe um boleto de mais de R$ 900,00, entrei em contato com o financeiro, pois em nenhum momento foi informado que o convênio não cobriria algum exame, até mesmo porque se tivesse sido informado, com toda certeza eu não faria, e foi me informado pela central que o convênio não fez a cobertura do exame estradiol, peço que essa conduta seja revista, não concordo com essa cobrança pois em momento nenhum eu fui informada sobre esse custo.
E quando abrimos a ficha o atendente pede autorização para o convênio, se algum exame não tivesse sido autorizado o funcionário comunica, como já aconteceu em outros laboratórios, essa história está muito estranha, estou tentando primeiro resolver de forma amigável , para depois tomar as medidas judiciais.
Segue meus dados e da minha filha.

Tel *****

11/09/2026 às 09:57

Prezada Sra. Daniella,

Agradecemos o envio do seu relato, que já se encontra em análise junto às áreas responsáveis.

Comunicamos que solicitamos o bloqueio da conta e a suspensão de qualquer ação de cobrança até a conclusão da nossa apuração. Assim que a análise for finalizada, entraremos em contato para apresentar o devido posicionamento.

Sua contribuição é fundamental para o aprimoramento contínuo de nossos processos.

Permanecemos à disposição pelo telefone (11) 3394-0222, de segunda a sexta-feira (exceto feriados), das 8h às 17h30.

Hospital Sírio-Libanês

11/09/2026 às 11:34

Hoje cedo verifiquei o extrato do convênio e verifiquei que o exame Estradiol, que o hospital alegou que o convenio não fez a cobertura, foi pago sim pelo convênio, já enviei o anexo para o hospital, ou seja, o hospital quer me cobrar algo que ja foi pego pelo hospital? Infelizmente não consigo anexar aqui o extrato de pagamentos do convênio.