Cobrança indevida de exame PET-CT particular após internação pelo plano de saúde Bradesco no Hospital Sírio Libanês

Botucatu - SP

07/07/2026 às 10:38

Internei minha filha como particular no Hospital Sirio Libanes há mais de seis meses. Foi exigido para internação o pagamento de uma caução no valor de 45 mil reais. Durante a internação venceu o prazo de se fazer um petscan, que ela realizava rotineiramente nesse hospital por conta do plano de saude Bradesco
O exame foi feito como sempre, só que na hora de acertar as contas do hospital o mesmo foi cobrado
Há mais de 4 meses venho reclamando junto da ouvidoria que o petscan era para ser realizado como todos os outros o foram às expensas do plano de saude, e nunca sequer responderam aos meus emails, o ultimo faz uns dois meses e meio, cansei, e a ouvidoria diz que depende que o setor que realizou o procedimento se manifeste, como se fossem duas instituições distintas
É lamentavel que instituições de ponta como esse hospital, destaque internacional na área de saude, possam ter seu nome maculado por burocratas irresponsaveis e [Editado pelo Reclame Aqui]
Interessante notar que a conta hospitalar depois de 6 dias de internação foi exatamente igual ao dinheiro depositado na internação
Minha filha, *****, *****, internada em *****, hoje falecida, merece in memorian atenção e respeito

07/07/2026 às 16:42

Prezada Sr. Antônio,

Recepcionamos seu relato, que já se encontra em apuração. Assim que a análise for concluída, entraremos em contato com o devido posicionamento. Adicionalmente, comunicamos que foi solicitado o bloqueio da conta, bem como a suspensão das ações de cobrança, até a finalização da análise em andamento.

Agradecemos por compartilhar sua manifestação. Sua contribuição é muito importante para o aprimoramento contínuo de nossos processos e serviços.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos pelo telefone (11) 3394-0222, de segunda a sexta-feira (exceto feriados), das 8h às 17h30.

Hospital Sírio-Libanês

14/07/2026 às 10:20

Prezado Sr. Antônio,

Agradecemos por compartilhar sua opinião, que é extremamente valiosa para a melhoria contínua de nossos processos e serviços. Expressamos também nossos sinceros sentimentos e respeito à memória de sua filha, Adriana.

Informamos que, após detalhada verificação junto às nossas áreas internas, identificamos que a internação ocorrida no período de 02/02/2026 a 10/02/2026 (atendimento n *****) foi aberta e conduzida integralmente na categoria particular. Por esse motivo, não é possível desmembrar itens específicos da conta hospitalar para cobertura da operadora de saúde quando o atendimento global é particular.

Como a conta hospitalar particular já foi baixada, orientamos que o senhor acione diretamente a operadora de saúde Bradesco para verificar a possibilidade de reembolso do valor do exame.

Hospital Sírio-Libanês