Múltiplas informações desencontradas e falta de organização sobre preparo de exame no Hospital Sírio Libanês

03/06/2026 às 18:12

Boa tarde,

Venho através desta, lamentar a visão que eu tinha do Hospital Sírio Libanês.

Sempre achei o lugar impecável e organizado, porém, desta vez, tenho que manifestar o contrário.

Marquei uma endoscopia+colonocoscopia , para o dia 08/06/2026. Fui informada pela atendente que o preparo seria domiciliar pois não continha informação na guia de preparo hospitalar. Esta semana fui a unidade fazer exames laboratoriais, subi ao 8 andar, falei com a ***** do próprio setor, mostrei a guia e a mesma passou informação de que não havia necessidade de conter preparo hospitalar na guia. Não contente com a tratativa, pois 2 anos atras fiz este exame com preparo hospitalar (um exame ruim com preparo em casa, para quem mora longe, se pega trânsito, imagine o caos, não me sinto confortável em faze lo em casa), liguei e fui atendida por ***** passando a informação que precisava constar em guia preparo hospitalar. Avisei que não consigo trocar a guia, pois minha medica atende as quintas e quinta é feriado, então me passou para ouvidoria onde conversei com ***** que tentou me ajudar no caso.

***** perguntou a enfermeira *****, que autorizou o encaixe com preparo hospitalar e disse que não precisava conter a informação na guia, porem a atendente ***** me disse que não podia fazer alteração. Novamente em contato com *****, fui passada a atendente ***** que passou a mesma informação. Então, pela terceira vez, entro em contato com ***** e fui orientada e enviar a guia via email. Feito o processo na data de ontem 02/06/26, hoje entro em contato e para minha surpresa, a resposta foi: a UNIDADE ITAIM, onde meu plano é autorizado a fazer o exame, não é hospital e sim um centro diagnostico e só tem 4 leitos, e o enfermeiro da manhã, disse que seria possível somente se houvesse desistência. Pergunta : Já não tinha sido autorizado o encaixe ? Por que agora não tem leito ? ok, então vem a próxima tratativa, onde ouço a informação que, se eu conseguisse ir a medica e alterar a guia, talvez tivesse a possibilidade de conseguir o exame na semana do dia 15. Pergunta: Se não há necessidade de conter a informação na guia, por que tenho que troca la ?

Estou insatisfeita pela falta de consideração com o paciente. Informações desencontradas, onde mostra a falta de organização, fora isso, tenho retorno medico dia 18, onde preciso levar os exames.

Que decepção!