Sentei no chão com 39 de febre porque não tinha lugar pra sentar e demora excessiva nos atendimentos.

21/07/2026 às 21:59

ID: 254511945

Não passei bem hoje e precisei procurar atendimento no pronto-socorro por conta de uma dor abdominal muito forte, incomum e limitante, localizada na parte superior do abdômen.

Logo na chegada, a espera para ser atendida pelo médico foi de aproximadamente 1h30. Durante esse período, meu estado piorou bastante: comecei a sentir febre alta e as dores se intensificaram. Procurei orientação e fui reencaminhada para a enfermagem, onde aferiram minha temperatura e constataram 39C de febre. Recebi apenas dipirona em gotas e voltei a aguardar.

Depois de toda essa espera e desconforto, finalmente fui atendida pelo médico, que solicitou medicação intravenosa e exames de sangue. Porém, ao chegar à área destinada à espera para medicação, me deparei com outra situação inaceitável: não havia cadeiras suficientes para os pacientes. Mesmo com febre alta, dor intensa e bastante debilitada, fui obrigada a me sentar no chão do pronto-socorro para aguardar. Detalhe que não era só eu, algumas pessoas estavam de cócoras porque não conseguiram ficar de pé por muito tempo.

Infelizmente, esta foi a segunda experiência muito negativa que tenho com o Sírio-Libanês. Após um problema ocorrido no ano passado, resolvi dar uma nova chance à instituição por acreditar na reputação do hospital. Escolhi justamente o Sírio no dia do meu aniversário por imaginar que receberia um atendimento eficiente e poderia voltar para casa rapidamente para aproveitar um pouco da data.

Saio desta experiência extremamente decepcionada. O que encontrei foi uma espera excessiva, falta de estrutura para acomodar pacientes debilitados e uma sensação de que ninguém se importa com quem está ali sofrendo. É muito triste ver tantas pessoas passando mal sem a estrutura e a agilidade que um hospital com o nome e a reputação do Sírio-Libanês deveria oferecer. Se ouviam inúmeras reclamações de pacientes na fila de espera a respeito da demora e descaso com todos.

Espero sinceramente que essa situação seja revista para que outros futuros pacientes não passem pelo mesmo. Esse episódio de hoje foi inacreditável. O único ponto positivo foi a excelente enfermeira que me passou a medicação intravenosa e me acomodou de forma muito confortável e também a última médica que me atendeu e me deu alta. Estremamente profissionais e educadas. Mas esperamos o mínimo não só nesses atendimentos, mas como um todo também.
Por favor, levem em consideração as queixas dos pacientes.

22/07/2026 às 09:14

Prezada Sra. Maria,

Recepcionamos seu relato, que já se encontra em apuração. Assim que a análise for concluída, entraremos em contato com o devido posicionamento.

Agradecemos por compartilhar sua manifestação. Sua contribuição é muito importante para o aprimoramento contínuo de nossos processos e serviços.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos pelo telefone (11) 3394-0222, de segunda a sexta-feira (exceto feriados), das 8h às 17h30.

Hospital Sírio-Libanês