Demora excessiva para agendamento de cirurgia de catarata prejudica qualidade de vida da paciente.

Guarulhos - SP
20/07/2026 às 18:53
Venho por meio desta manifestar minha insatisfação com a demora para a realização da cirurgia de catarata, a qual a minha vó aguarda no outro olho
A condição tem prejudicado significativamente a qualidade de vida, dificultando atividades simples do dia a dia, além de poder agravar o quadro de saúde com o passar do tempo da minha avó .
Entendo que o sistema possa ter alta demanda, porém considero o tempo de espera excessivo, principalmente por se tratar de um procedimento essencial para a recuperação da visão.
Dessa forma, solicito uma posição sobre o andamento do caso, se possível, a agilidade no agendamento da cirurgia.
Uma vez que já tentei contato por outros canais e não obtive retorno .
Aguardo um retorno o mais breve possível.
06/08/2026 às 08:39
Boa tarde, Sr. Lucas!
Informamos que a paciente Sra. Maria do Carmo da Silva, está na programação cirúrgica para setembro para a realização da cirurgia de Catarata.
Assim que a agenda for disponibilizada e o procedimento agendado, o setor de Oftalmologia entrará em contato para informar o dia, horário , preparo e tirar todas as dúvidas referente ao procedimento.
SAC - Serviço de Atendimento ao Cliente
13/08/2026 às 14:54
Fico no aguardo para o retorno no do hospital para o agendamento da cirurgia em setembro.
Conforme foi respondido .