Hospital Stella Maris negou reembolso após consulta particular de reumatologia ineficiente

Guarulhos - SP
09/06/2026 às 15:31
RECLAMAÇÃO
Compareci ao Hospital Stella Maris para uma consulta particular com médico reumatologista, pela qual realizei o pagamento integral antecipadamente.
Sou paciente diagnosticada com lúpus e procurei atendimento especializado para acompanhamento da minha condição. No entanto, ao entrar na consulta, que durou menos de 10 minutos, o próprio médico informou que não poderia atender meu caso, alegando que não era a especialidade adequada e orientando que eu procurasse outra médica.
Diante dessa situação, entendo que o serviço contratado não foi efetivamente prestado, pois não houve atendimento médico especializado, avaliação adequada ou qualquer conduta relacionada ao motivo da consulta.
Ao solicitar o reembolso do valor pago, o hospital negou o pedido sob a justificativa de que eu havia passado pela consulta. Contudo, o atendimento não atingiu sua finalidade, uma vez que fui informada pelo próprio profissional que ele não poderia realizar o acompanhamento ou tratamento necessário.
Dessa forma, solicito a intervenção do reclame aqui para que o Hospital Stella Maris realize o reembolso integral do valor pago pela consulta, considerando a falha na prestação do serviço e a impossibilidade de utilização do atendimento contratado.
Anexo comprovantes de pagamento e demais documentos que comprovam os fatos relatados.
Atenciosamente
30/06/2026 às 14:02
Prezada Sra. Isabelle de Cássia Paes de Barros,
Agradecemos o contato com o SAC Serviço de Atendimento ao Cliente e Ouvidoria do Hospital Stella Maris.
Após análise do caso, identificamos que seu atendimento foi realizado pelo médico reumatologista solicitado e confirmado pela senhora no momento do contato para agendamento da consulta.
O especialista que realizou seu atendimento e forneceu as orientações iniciais, considerando a complexidade do seu quadro clínico, avaliou que o acompanhamento com outro profissional de expertise específica seria mais adequado para o seu caso e realizou o encaminhamento.
Essa conduta tem como objetivo garantir a melhor assistência possível, respeitando a segurança do paciente.
Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer outra dúvida.
Simone Macri Coscioni
SAC/Ouvidoria - Hospital Stella Maris