Paciente aguarda atendimento por horas em hospital vazio com pressão baixa e sensação de desmaio, sofrendo negligência.

21/01/2026 às 12:21

Péssimo atendimento. Hospital vazio, eu estou com a pressão baixa, sinalizei que estou com sensação de desmaio e mesmo assim não me chamaram. Me viram deitada no banco tremendo de frio, vários passaram por mim e nada. Negligência completa! Estou ha 2 horas no hospital vazio, 40 min esperando ser chamada para tomar uma medicação, onde a sala estava com 2 pacientes e 5 cadeiras vazias. Aguardaram trocar de turno para me chamarem.

28/01/2026 às 17:39

Prezada Sra. Aline Santos de Godoy.

Recebemos sua manifestação e, após análise detalhada do atendimento prestado no dia 21/01/2026, esclarecemos que o atendimento teve início às 10h50, com avaliação em triagem de enfermagem, sendo classificada conforme Protocolo de Manchester como risco verde, que corresponde a casos sem sinais de gravidade imediata.

O atendimento médico ocorreu dentro do tempo preconizado para a classificação recebida. Posteriormente, foi encaminhada à sala de medicação, recebendo a assistência necessária, com alta hospitalar registrada às 12h55.

Ressaltamos que os tempos de atendimento observados estão dentro dos parâmetros assistenciais estabelecidos pelo protocolo de classificação de risco, que prioriza pacientes conforme gravidade clínica, e não por ordem de chegada.

Lamentamos a percepção negativa vivenciada e reforçamos que a equipe atuou de acordo com os critérios técnicos e assistenciais vigentes, prezando sempre pela segurança e qualidade do cuidado.

SAC - Serviço de Atendimento ao Cliente