*****: Falta de humanidade, organização e prioridade no atendimento em emergências e pós-parto.

Bento Gonçalves - RS

07/05/2026 às 08:56

Venho através desta reclamação expressar minha indignação com o atendimento prestado pelo ***** em duas situações extremamente delicadas da minha vida.

A primeira aconteceu no nascimento da minha filha. Assim que ela nasceu, precisou ser encaminhada para a UTI neonatal, e eu sequer pude vê-la. Após uma cesariana, fiquei o dia inteiro aguardando uma cadeira de rodas para conseguir ir até ela pela primeira vez. Tive minha filha pela manhã e só fui levada ao quarto perto da noite. Para conseguir ir ao banheiro após a cirurgia, precisei ser levada praticamente me arrastando em uma cadeira de banho pela minha mãe, pois não conseguiram providenciar uma simples cadeira de rodas. Foi um momento extremamente doloroso e traumático, onde faltou o mínimo de humanidade e cuidado comigo como mãe e paciente.

Agora, 9 meses depois, novamente me decepcionei com o hospital. Minha filha sofreu uma queda de aproximadamente 1 metro de altura, chegou à emergência com o nariz sangrando, e mesmo sendo uma situação delicada, o atendimento não teve qualquer prioridade. Esperamos cerca de 10 minutos sem qualquer avaliação inicial, até que apareceu alguém do administrativo procurando o responsável para fazer a ficha. Ao explicar a gravidade da situação, ouvi a seguinte resposta: Antes de atender, temos que ver se a pessoa tem plano.

Sinceramente, é revoltante perceber que a preocupação financeira parece vir antes da saúde e do bem-estar das pessoas. Emergência deveria ser sobre salvar vidas, acolher pacientes e agir com humanidade não sobre verificar convênio antes de prestar socorro.

Fica aqui minha indignação e tristeza com a falta de empatia, organização e respeito demonstrados em momentos tão vulneráveis da minha vida e da vida da minha filha.

08/05/2026 às 17:59

Olá, boa tarde, Ana Paula!

Recebemos seu relato e, antes de qualquer coisa, queremos lhe pedir sinceras desculpas por todas a frustrações causadas nessas duas situações tão delicadas. Compreendemos o quanto esses momentos marcaram você como mãe e paciente.

Seu relato é muito importante para nós e será encaminhado ao Núcleo de Experiência do Paciente, para que a situação seja analisada com a devida atenção e para que possamos verificar quais medidas podem ser adotadas diante do seu caso. Em breve, a equipe responsável entrará em contato com você.

Se preferir, você também pode registrar sua manifestação diretamente com o setor, presencialmente na recepção do Hospital Tacchini ou pelos canais: telefone (54) 3455-4333, WhatsApp (54) 99202-9625 ou e-mail [email protected]

Agradecemos por compartilhar sua experiência.