Insatisfação com atendimento e agendamento de exames no Hospital Samaritano Paulista

Itapecerica da Serra - SP

22/06/2026 às 19:57

ID: 252078935

Venho registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pelo Hospital Samaritano Paulista.

Eu e meu esposo tínhamos exames de ressonância magnética da coluna cervical e lombar agendados para o dia 19/06. O exame do meu esposo estava marcado para 01h40 da manhã e o meu para 02h00 da manhã.

Nos deslocamos durante a madrugada até o hospital, assumindo todos os custos e riscos desse horário, incluindo combustível e tempo de deslocamento, para cumprir um agendamento previamente confirmado. Ao chegarmos ao local, fomos atendidos na recepção pelo colaborador *****, responsável pela abertura da ficha.

Durante o atendimento, fomos informados por ele que precisaríamos escolher entre realizar a ressonância da coluna cervical ou da lombar, pois, segundo suas palavras, "o pessoal lá em cima não vai fazer o exame porque estão com atraso de 30 minutos". Também nos foi informado que o convênio não teria especificado corretamente o exame.

Considero essa situação totalmente inaceitável. Se havia algum problema relacionado à autorização, ao agendamento ou à operação do setor de exames, isso deveria ter sido verificado e comunicado previamente, e não apenas quando já estávamos presentes no hospital em pleno horário da madrugada.

Além do desgaste emocional, tivemos prejuízo financeiro com combustível e deslocamento. É um absurdo que pacientes com exames previamente agendados, em horários tão difíceis, sejam surpreendidos com a informação de que não poderão realizar os procedimentos conforme solicitado.

Gostaria de receber esclarecimentos sobre:

Por qual motivo os exames agendados não puderam ser realizados conforme o previsto;
Qual foi a falha entre o hospital e o convênio;
Por que não houve comunicação prévia aos pacientes;
Qual providência será tomada para reparar os transtornos e prejuízos causados.

Espero uma resposta formal do hospital e uma solução adequada para essa situação, que demonstra falta de organização e desrespeito com o paciente.

*****

24/06/2026 às 12:01

Prezada Sra. Aline,

Realizamos tentativas de contato nessa data (24/06/2026) através do telefone informado neste manifesto, porém sem êxito.

Encaminhamos um e-mail buscando novo contato.

Permanecemos à disposição no que se fizer necessário.

Hospital Samaritano Paulista

25/06/2026 às 12:56

Resumindo não resolveram nada, jogaram a situação para a operadora, e a frase que é mais utilizada, sentimos muito, continuo sem solução, e o hospital nem se prontificou a ajudar, remarcar o exame, nada.

25/06/2026 às 13:13

Permaneço aguardando retorno e resolução, precisamos do exame, e o retorno do hospital foi solução zero.