Procedimento médico antiético e de má qualidade em pronto atendimento, resultando em nova cirurgia e cobrança indevida.

Juiz de Fora - MG

08/04/2026 às 17:23

Na segunda feira dia 06/04/2016, levei meu filho de 4 anos ao pronto atendimento do hospital Hugo Borges. Meu filho lesionou o queixo na escola e precisou de sutura. O médico que realizou o procedimentos, foi completamente anti ético, entrou no quarto sem se identificar, com roupa comum, fone no ouvido. Realizou a anestesia de qualquer jeito, iniciou os pontos antes da anestesia pegar e meu filho sentiu e reclamou em cada agulhada que levou durante a sutura. Além disso, o resultado final, de um procedimento no rosto de uma criança, ficou super grosseiro. Na terça, dia 7, por indicação de outro profissional que avaliou a sutura e realmente desaprovou o trabalho feito, foi marcado um novo procedimento com um cirurgião plástico. Na data de hoje, 8/04 foi realizado o procedimento, onde novamente o cirurgião constatou que a sutura realizada antes não foi bem realizada e assim dando continuidade na cirurgia plástica pra correção de forma que não prejudique o aspecto físico dele no futuro.Além disso, o plano que deveria cobrir o procedimento, negou a parte de sedação, que eu tive que pagar por fora para ser realizado.

22/04/2026 às 11:17

Prezada Sra. Pamella,

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.

Conforme nosso contato, realizamos o acolhimento da sua manifestação e iniciamos a apuração dos fatos relatados. A situação envolvendo o atendimento prestado no pronto atendimento está sendo tratada com a devida seriedade pela coordenação médica responsável, que já foi acionada para análise detalhada da conduta e adoção das medidas cabíveis.

Lamentamos, especialmente, pelo desconforto e pela experiência vivenciada pelo seu filho em um momento que exige cuidado, acolhimento e segurança.

Em relação ao procedimento subsequente, ficamos à disposição para acompanhar o caso, caso ainda necessite de suporte por parte do hospital.

Quanto à cobrança referente à sedação, esclarecemos que o reembolso será realizado pelo prestador responsável pelo serviço. As orientações necessárias já foram repassadas e o processo encontra-se em andamento.

Reforçamos nosso compromisso com a qualidade assistencial e com a segurança dos nossos pacientes, e informamos que situações como essa são utilizadas para revisão de processos e melhoria contínua.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Hospital Unimed Juiz de Fora

22/04/2026 às 12:03

Fomos acolhidos pela responsável Erica, que foi super solicita e cordial durante todo o atendimento. Tudo foi esclarecido e resolvido de forma tranquila e rápida. Agradeço novamente a disponibilidade e empatia da profissional supracitada.