Reembolso de valor pago a maior em procedimento cirúrgico no Hospital Hugo Borges

Juiz de Fora - MG
26/03/2026 às 16:04
Após consultas e exames, ficou constatado que minha mulher necessitava de fazer um procedimento cirúrgico, que foi marcado para o dia 26/3/2026, pela Médica que a atende. Antes desse agendamento, a médica fez uma consulta com o hospital Unimed Juiz de Fora e outro hospital da cidade, onde ela também opera e passou os valores. O preço e condições informados pelo hospital Hugo Borges eram melhores, o que fez com que optássemos por ele. Pois bem: hoje, dia 26/3/2026, dirigi-me à tesouraria do hospital, e para minha surpresa, o preço passado e aceito por nós, de R$ 1500,00 (conforme print de conversa no WhatsApp, com um funcionário de nome *****) não estava disponível para pagarmos, e sim, havia um novo orçamento de R$ 2600 para o mesmo procedimento e tempo hospitalar.
Minha mulher fez contato com a médica, que demonstrou espanto, que disse que o preço era o que ela havia enviado, mas que iria conferir novamente com o hospital. Em seguida, a médica disse que o hospital errou e passou outro preço, e que o preço é R$ 2600. Fiz o pagamento para garantir a cirurgia, porque minha mulher já estava em jejum de quase 10 horas, a equipe médica a postos, e todo o procedimento ajustado para começar .
Sendo assim, gostaria de pedir o reembolso da quantia paga a maior, de R$ 1100, e que o hospital honre o valor repassado, cujo texto da mensagem deixa claro que era um pacote de serviços para a paciente.
22/04/2026 às 11:13
Prezada Sra. Pamella,
Agradecemos por compartilhar sua manifestação conosco.
Conforme nosso contato, realizamos o acolhimento do seu relato e o devido encaminhamento para apuração interna. A situação relacionada ao atendimento médico já está sendo conduzida pela coordenação responsável, com a devida análise e medidas cabíveis.
Em relação ao valor pago referente à anestesia, informamos que o reembolso será realizado diretamente pelo prestador responsável pelo serviço. As orientações necessárias já foram repassadas e o processo encontra-se em andamento.
Lamentamos pelos transtornos causados e reforçamos que situações como essa são tratadas com seriedade, visando a melhoria contínua dos nossos processos e da experiência dos nossos clientes.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Hospital Unimed Juiz de Fora
22/04/2026 às 11:45
Prezado Sr. Julio,
Gostaríamos de iniciar este retorno retificando nossa resposta anterior. Houve um equívoco no envio das informações, o que não reflete o posicionamento adequado da instituição. Pedimos desculpas pelo ocorrido.
Em relação à sua manifestação, realizamos diversas tentativas de contato por telefone, WhatsApp e e-mail, porém, até o momento, não obtivemos retorno. Para que possamos compreender de forma completa a situação relatada e conduzir a tratativa adequada, é fundamental o seu contato.
Reforçamos que permanecemos à disposição para acolher sua demanda e realizar a devida análise dos fatos, especialmente no que se refere à divergência de valores informada no momento do procedimento.
Pedimos, por gentileza, que entre em contato conosco por meio do telefone (32) 98412-6663 ou pelo e-mail [email protected] . Caso prefira, nos informe um melhor dia e horário para que possamos retornar.
Seguimos à disposição para conduzir a tratativa com a devida atenção e buscar a melhor solução possível.
Hospital Unimed Juiz de Fora
22/04/2026 às 19:11
Boa noite. Tentarei entrar em contato assim que possível, para que possamos esclarecer o ocorrido. Desculpe não conseguir responder antes. Obrigado
19/05/2026 às 20:29
Após novas conversas com a médica e com a empresa Hospital Hugo Borges, foi constatado que houve um erro de comunicação do staff da clínica com a paciente. Recebemos cotações de preços em valores inferiores ao que constava na tabela do hospital, mas com a informação que eram preços repassados ao staff pelo financeiro, inclusive constava os nomes dos funcionários nas mensagens via WhatsApp. Apos uma apuração mais criteriosa, houve uma troca dos nomes e orçamentos entre hospitais locais, levando a esse mal entendido. A clínica ressarciu a diferença.