Solicitação urgente de providências para internação hospitalar

Belo Horizonte - MG
30/07/2026 às 18:20
Registro formalmente minha insatisfação e preocupação com a assistência prestada ao meu pai pela Unimed BH. Foi dada entrada na unidade própria - Unimed Contorno em BH na data de 28/07, no período noturno, conduzido por ambulância da própria operadora (Unimed), e, até o presente momento - 30/07, o paciente (meu pai) permanece acomodado em um box do Pronto Atendimento, aguardando disponibilidade de leito para internação, sem qualquer previsão de transferência.
Trata-se de paciente idoso, portador de múltiplas comorbidades, incluindo cardiopatia, diabetes mellitus, histórico de embolia pulmonar em tratamento, demência vascular, além de estar atualmente com diagnóstico de pneumonia, condição que demanda acompanhamento e cuidados hospitalares compatíveis com sua complexidade clínica.
A permanência por mais de três dias em ambiente destinado a atendimento emergencial provisório, sem acesso a um leito de internação adequado, expõe o paciente a riscos assistenciais e compromete a dignidade e a qualidade do cuidado que se espera de uma unidade privada.
Durante o período de espera, foi sugerida pela unidade a possibilidade de transferência para outra rede hospitalar. No entanto, optamos (família) por não aceitar essa alternativa, entendendo que, uma vez admitido pela própria rede da operadora e diante da necessidade reconhecida de internação, a assistência deveria ser prestada de forma adequada e contínua pela instituição responsável.
Dessa forma, solicito apoio junto a este órgão (regulador) que nos apoie de forma que providências imediatas para a disponibilização de leito compatível com a condição clínica do paciente sejam tomadas.
Ressalto que por parte da família há cobertura e pagamento em dia com o referido plano de saúde que dá acesso a esta rede hospitalar, que no caso conforme dito é própria.
Já registrado reclamação formal junto ao Hospital - porém ainda sem solução.
Segue protocolo de reclamação realizado na data de hoje - 30/07, *****.
Abaixo segue ainda Número da Carteira do paciente junto ao Plano de Saúde Unimed BH - *****