Consulta médica com mais de 2 horas de espera e atendimento preferencial indevido

08/05/2026 às 09:09

Dia ***** tinha uma consulta no urologista marcado para *****. Me falaram que era ordem de chegada. Até aí tudo bem. Depois de 2 horas percebi que pacientes que chegaram depois de mim estava sendo atendidas. Falei com o médico e ele disse que estava sem sistema. Fui falar com uma atendente e ela tb se esquivou falando que não podia ajudar. Mas qual a responsabilidade então da organização justa do atendimento? Dos pacientes? Quem é mais esperto é atendido antes? Absurdo. Estou aqui até agora é não fui atendido. Mais de 2 horas. E olha que eu marquei essa consulta há pelo menos *****

18/05/2026 às 14:44

Prezado Sr. Murilo, esperamos que esteja bem.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos sinceramente pelo desconforto causado em razão do tempo de espera para o atendimento em consulta realizada no dia 08/05/2026.

Compreendemos que situações como essa geram insatisfação, especialmente considerando o agendamento realizado com antecedência, e reforçamos que seu relato é importante para avaliarmos continuamente nossos processos de atendimento.

Após análise interna, verificamos que o fluxo administrativo na recepção ocorreu de forma regular. Conforme registro em sistema, sua entrada foi realizada às 07h18, com posterior atendimento médico às 10h38.

Esclarecemos que o fluxo de atendimento da unidade ocorre da seguinte maneira: inicialmente o paciente realiza a retirada da senha e, em seguida, é chamado ao guichê para abertura da ficha de atendimento. Após essa etapa, o sistema organiza os atendimentos conforme o horário de entrada registrado, sendo o chamamento realizado pelo profissional médico de acordo com as informações disponibilizadas em sistema.

Identificamos que, diante do tempo de espera, o senhor procurou novamente a recepção para solicitar esclarecimentos, ocasião em que foi informado que o cadastro e a geração do número de atendimento já haviam sido devidamente concluídos, ficando o andamento do atendimento sob condução médica.

Ressaltamos ainda que a equipe administrativa não possui acesso à sequência de chamadas realizadas diretamente no consultório médico, o que impossibilita confirmar a ordem adotada durante os atendimentos.

De toda forma, lamentamos pela percepção negativa causada e reforçamos que seu apontamento será considerado para avaliação e aprimoramento contínuo dos fluxos de atendimento e comunicação junto aos pacientes.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Maiara Oliveira
Supervisora de Atendimento
Mário Palmério Hospital Universitário

Rafaella Jaculi
Ouvidoria Uniube

17/06/2026 às 11:17

Na verdade, vocês não leram com atenção meu relato ou mesmo deram uma resposta padrão. Eu disse que foi alegado que o sistema não estava funcionando, inclusive pelo médico que atendia. Visto isso, pedi ajuda na recepção para organização da ordem de chegada e eles me falaram que não podiam fazer nada. Então tivemos que nos organizar sozinhos (pacientes), pois quem chegava primeiro na porta do médico era atendido. E muitas pessoas foram atendidas chegando depois daquelas que já estavam presentes, inclusive eu. Não entendo como um hospital tão conceituado, particular (que visa o lucro), com a falta de sistema (que é normal nos tempos de hoje) não tem um plano B para isso. Lamentável. Espero que melhorem.

30/07/2026 às 13:48

Não responderam minha réplica e utilizaram uma resposta padrão sem analisar de fato os pontos de minha reclamação