Demora Excessiva no Atendimento de Gestantes na Consulta Médica Urgente

Uberaba - MG

10/06/2026 às 18:10

Consulta médica urgente mais de 5 horas para gestantes ser atendido não consiguimos ser atendido reclamação para o atendente mais nada resolveu trocar a cor da pulseira mais não fomos atendidos

16/06/2026 às 09:44

Olá, José Carlos.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Compreendemos que o tempo de espera pode gerar desconforto e preocupação, especialmente quando buscamos atendimento para nós mesmos ou para alguém que amamos, como no caso de uma gestante.

Gostaríamos de esclarecer que o Pronto Atendimento adota o sistema de Classificação de Risco, protocolo utilizado para garantir que pacientes com condições de maior gravidade recebam assistência com a prioridade necessária. Dessa forma, a ordem de atendimento não ocorre exclusivamente conforme o horário de chegada, mas de acordo com a avaliação clínica realizada pela equipe de enfermagem durante a triagem.

Por esse motivo, é possível que alguns pacientes que chegaram posteriormente tenham sido atendidos antes, em razão de apresentarem quadros que demandavam atendimento mais urgente naquele momento. Ressaltamos também que a alteração da classificação de risco é realizada sempre que a equipe identifica mudanças no quadro clínico do paciente, visando garantir a assistência mais adequada.

Ainda assim, entendemos que a espera prolongada pode ser desgastante e lamentamos os transtornos e a insatisfação vivenciados. Seus apontamentos são importantes e contribuem para o acompanhamento contínuo dos nossos processos, permitindo a busca constante por melhorias na qualidade do atendimento prestado.

Agradecemos por nos dar a oportunidade de esclarecer a situação e permanecemos à disposição.

Rafaella Jaculi
Ouvidoria MPHU | SEU