Gestante com crise de ansiedade recebe julgamento e descaso em hospital.

Uberaba - MG
08/01/2026 às 21:38
Passei por uma situação de conduta imprópria hoje na unidade e gostaria de registrar minha reclamação e principalmente minha indignação com a conduta de vocês.
Estou gestante e tive uma crise de ansiedade hoje em decorrência de abusos no meu trabalho e cheguei no meu limite e por isso comecei a ter crises. Fui a procura do hospital pois não estava resolvendo tentar apenas uma respiração para tentar acalmar e já estava sentindo fora de controle. Ao chegar me deram pulseira amarela. Fui atendida rapidamente porém por um médico sem empatia e principalmente não sabe lidar com tal conduta. Fui atendida pelo Dr *****, a todo momento em meio a crise eu não sabia segurar lágrimas e nem tremores, ele perguntou se foi algo isolado ou já acontecia a um tempo. Disse que já acontece mas que hoje foi a gota d'água e onde comecei a me sentir mal e não consegui controlar. O mesmo apenas me julgou , em momento de crise, não obtive cuidados no hospital e sim apenas julgamentos. A todo momento ele só sabia falar que a empresa iria me demitir e que não procurasse mais o hospital. Em momento de crise ainda mais gestante acho que seria uma conduta muito imprópria, até mesmo por estar procurando por CUIDADOS e não por apenas olhada de qualquer jeito e sendo tratada com descaso.
04/02/2026 às 11:40
Prezada Jennifer,
Esperamos que esteja bem.
Lamentamos sinceramente o desconforto e o abalo emocional vivenciados na data mencionada. Reconhecemos que situações de crise, especialmente durante a gestação, são extremamente sensíveis e demandam acolhimento, escuta e cuidado.
Esclarecemos que a paciente tem procurado o Pronto-Socorro do Hospital em diferentes ocasiões e, em todas elas, recebeu atendimento adequado e compatível com sua condição clínica, o que demonstra nosso compromisso contínuo com o acolhimento e a assistência prestada. No dia do evento relatado, o atendimento ocorreu de forma oportuna, com tempo dedicado à consulta, além de orientações clínicas e medicamentosas, conforme avaliação médica realizada.
Lamentamos, contudo, se os aconselhamentos e orientações fornecidos pela equipe assistencial foram percebidos de forma diversa do que se pretendia ou geraram qualquer sensação de julgamento ou falta de empatia.
Ressaltamos que nossa equipe atua pautada em critérios técnicos, éticos e assistenciais, sempre buscando orientar o paciente da melhor forma possível, visando sua segurança e bem-estar.
Reiteramos que o Mário Palmério Hospital Universitário (ONA 2) permanece à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas sobre o atendimento prestado nesta ou em outras ocasiões, bem como para prestar os devidos esclarecimentos que se fizerem necessários.
Raelson de Lima Batista
Diretor Técnico