Atendimento desrespeitoso e recusa de convênio no hospital

Campinas - SP

21/07/2026 às 18:27

enho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pelo Hospital, em especial pela conduta do colaborador Samuel, durante meu atendimento na madrugada de hoje.
Cheguei à unidade em uma situação de urgência, passando muito mal, e fui encaminhada imediatamente para atendimento médico. Enquanto eu permanecia na sala de atendimento, meu acompanhante ficou na recepção para realizar os procedimentos administrativos.
Foi nesse momento que começou um grande transtorno. O colaborador Samuel informou que meu convênio não era aceito pelo hospital, mesmo eu tendo procurado essa unidade justamente porque ela constava como credenciada no aplicativo oficial da minha operadora. Solicitei que ele buscasse uma solução, entrando em contato com a central do convênio para confirmar a informação, mas ele simplesmente se recusou, afirmando que não havia o que fazer, pois se eles ligassem iriam liberar mais depois a operadora não pagaria o hospital.
Em nenhum momento houve iniciativa para tentar resolver o problema ou demonstrar qualquer acolhimento diante da situação. Pelo contrário, sua postura foi [Editado pelo Reclame Aqui] e completamente incompatível com o atendimento esperado de um profissional que trabalha na recepção de um hospital, lidando diariamente com pessoas fragilizadas.
Ao ser informada de que o atendimento seria particular e que os valores já ultrapassavam *****, solicitei a interrupção dos procedimentos para buscar outro hospital. Mesmo assim, fui obrigada a aguardar cerca de 20 minutos para que minha ficha fosse encerrada, atrasando meu deslocamento enquanto eu ainda necessitava de atendimento médico.
Outro fato que considero extremamente grave foi a postura adotada pelo colaborador Samuel ao final do atendimento. Ele sequer concluiu o processo de forma profissional. Levantou-se da mesa e deixou outra colaboradora responsável pela cobrança. Enquanto ela realizava o atendimento, ele telefonou de outro ramal apenas para orientá-la a efetuar a cobrança e questionar se o pagamento havia sido realizado, chegando a insinuar desconfiança quanto à minha conduta, como se eu pudesse deixar o hospital sem quitar os valores. Essa atitude foi constrangedora, desnecessária e ofensiva.
Como paciente, já me encontrava emocional e fisicamente abalada pela situação de saúde. Em vez de receber acolhimento, fui tratada com [Editado pelo Reclame Aqui]. O comportamento do colaborador agravou um momento que já era extremamente delicado.
Solicito que essa ocorrência seja devidamente apurada, que a conduta do colaborador Samuel seja analisada pela gestão do hospital e que sejam adotadas as medidas cabíveis para que outros pacientes não passem pelo mesmo tipo de tratamento. Hospitais devem oferecer não apenas assistência técnica, mas também respeito, empatia e dignidade às pessoas que procuram atendimento em momentos de vulnerabilidade.
Em relação ao convênio já entrei com as devidas tratativas pois o convênio refere que tem sim cobertura nessa unidade e não compreende o porque do não atendimento.
Aguardo um retorno formal sobre as providências adotadas em relação a esta manifestação.

23/07/2026 às 12:43

Prezada Sra. Tamara, boa tarde!

Inicialmente agradecemos o contato.
Sua manifestação foi registrada e encaminhada ao setor responsável, que fará a análise com atenção. A gestora da área fará os esclarecimentos para você o mais breve possível.
Nosso compromisso é tratar a situação com transparência e respeito. Continuamos à disposição através dos nossos canais de comunicação por email [email protected] ou telefones 19 3734-3104.

Atenciosamente.

24/07/2026 às 20:15

Continuo no aguardo do contato para esclarecimento e solução da minha reclamação, recebi somente um e-mail automático da ouvidoria onde também fiz uma reclamacao, porém os telefone sea ouvidoria não atendem !

27/07/2026 às 12:15

Prezada Sra. Tamara, boa tarde!

Conforme conversamos por telefone, o gestor responsável entrará em contato após as 14h30, conforme sua solicitação, para esclarecer os pontos mencionados e prestar o devido acolhimento.

Atenciosamente.