Consulta cancelada em cima da hora após meses de espera

Campinas - SP

22/06/2026 às 14:29

ID: 252040763

Venho registrar minha insatisfação com o Hospital Vera Cruz em relação ao cancelamento da minha consulta com endocrinologista.

Aguardei por meses para passar em consulta com a *****, endocrinologista. No dia 25/04/2026, recebi uma mensagem confirmando o agendamento. Depois, no dia 20/06/2026, recebi outra mensagem perguntando se eu compareceria à consulta, o que reforçou que estava tudo certo com o atendimento.

No entanto, fui informado no dia de hoje (22/06) de que a consulta precisou ser cancelada porque a médica está de licença maternidade, e me ofereceram uma nova data apenas para 10/09/2026, com outra médica.

Entendo perfeitamente o direito da médica à licença maternidade, mas o que me causa indignação é a falta de organização e comunicação do hospital. Uma licença maternidade normalmente é previsível com antecedência, e, mesmo assim, o hospital confirmou minha consulta e ainda entrou em contato para saber se eu compareceria. Depois de tantos meses aguardando, simplesmente remarcar para uma data tão distante demonstra falta de respeito com o paciente.

Estou precisando da consulta e não considero justo ser prejudicado por uma falha de organização interna. Solicito que o Hospital Vera Cruz reveja essa situação e ofereça uma alternativa mais próxima, seja por encaixe, prioridade no reagendamento ou atendimento com outra endocrinologista em data anterior.

Aguardo uma solução adequada e respeitosa.

22/06/2026 às 16:58

A gestora da área entrou em contato realizado agendamento e esclarecimentos ao paciente nesta data.
Continuamos à disposição através dos nossos canais de comunicação por e-mail [email protected] ou telefones 19 3734-3104/ 3734-3052.
Equipe Ouvidoria

24/06/2026 às 10:02