Falta de acolhimento e desorganização no dia do meu parto

Campinas - SP
27/05/2026 às 11:03
No dia 20/05, agendei minha cesárea. Um momento que deveria ter sido o melhor dia da minha vida acabou se tornando um verdadeiro pesadelo.
Sempre tive ótimas experiências em relação ao pronto-socorro do Vera Cruz, e esse foi um dos principais motivos que nos levou a escolher esse hospital para viver o momento mais importante das nossas vidas.
Os problemas começaram logo na recepção. O local estava extremamente lotado, e me pediram para assinar diversos papéis sem sequer explicarem corretamente do que se tratava ou como funcionaria a internação.
Pouco antes do horário marcado da cirurgia, que seria às 14h, fomos encaminhados para uma sala chamada apoio cirúrgico. Estávamos com muitas malas, a sala estava cheia, e pediram para que eu me trocasse ali mesmo. Era um ambiente com vários homens presentes, sem qualquer privacidade ou espaço adequado para acomodar nossos pertences. Precisei abrir minhas malas no chão, em meio a várias pessoas, em uma situação extremamente constrangedora e vulnerável, tendo que ficar seminua, grávida, perto de desconhecidos.
Também fomos informados de que não havia quarto disponível e que eu iria direto daquela sala para a cirurgia, sem sequer poder guardar meus pertences ou organizar as coisas do bebê. Foi um total descaso. Recebíamos informações desencontradas o tempo todo. Em determinado momento, chegaram até a informar que meu marido não poderia me acompanhar. Havíamos contratado uma fotógrafa para registrar o pré-parto, mas não conseguimos fazer as fotos devido à completa desorganização.
Um momento que deveria ter sido memorável acabou se tornando uma lembrança muito triste. Meu marido precisou descer até a ouvidoria porque ninguém conseguia nos ajudar ou resolver nada. Enquanto isso, fiquei sozinha naquela sala, fizeram meu acesso venoso sem acompanhante, e eu só conseguia chorar. Não me foi oferecido um banho, um tempo para me arrumar ou qualquer acolhimento mínimo.
Após a cirurgia, permanecemos por horas no centro cirúrgico porque não havia funcionários disponíveis para nos levar ao quarto. A situação só foi resolvida porque as enfermeiras responsáveis, com muita empatia ao nos verem esperando por tanto tempo em uma maca com um recém-nascido, decidiram quebrar os protocolos e nos levar pessoalmente.
Gostaria de ressaltar que o atendimento da equipe de enfermagem foi muito bom. Porém, toda a experiência de internação, organização e acolhimento foi extremamente decepcionante.
Espero sinceramente que outras famílias não precisem passar pelo que passamos em um momento tão importante e delicado.
29/05/2026 às 16:07
Realizado contato telefônico com a paciente para acolhimento nesta data.
Reiteramos conforme acolhimento durante a internação que entendemos e acolhemos todas as suas considerações e o relato de sua experiência, motivo pelo qual geramos encaminhamentos internos para avaliar melhorias nestes fluxos e reforçar nosso padrão de excelência no atendimento.
Ficamos satisfeitos em saber que, em relação à assistência prestada, sua experiência ocorreu conforme o esperado.
Agradecemos, novamente, por compartilhar sua percepção conosco, pois ela é essencial para o nosso processo de evolução contínua.
Permanecemos à disposição por meio de nossos canais de comunicação para qualquer esclarecimento adicional.
Com estima e respeito, seguimos à disposição.
Continuamos à disposição através dos nossos canais de comunicação por e-mail [email protected] ou telefones 19 3734-3104/ 3734-3052.
Equipe Ouvidoria