Insatisfação com a colaboradora da limpeza.

Campinas - SP
03/03/2026 às 21:09
Nesta data, estou no pronto socorro do Vera Cruz, tento que passar por atendimento médico, devido a uma condição de saúde que tenho, estou com dor há 4 dias, passei pelo atendimento com a Dr. Jussara, que é uma excelente profissional, sendo atenciosa aos cuidados, ao ser direcionada pela mesma á sala de medicação, onde iria aguardar para ser medicada, havia uma senhora realizando a limpeza do local, ao questionar se aquela seria a sala de medicação, ela me respondeu com grosseria, informando que sim, mas estava limpando e não iria parar, falando ainda que, ninguém tem consideração por ela mandando eu ir para lá, pedindo para informar a médica que estava sendo limpo para ela me direcionar a outro lugar, ficou falando várias coisas. Lamentável está pagando por um serviço e ser tratada desta forma, o hospital em si é muito bom, mas há pessoas despreparada para estar nele.
Segue seu relato reescrito de forma mais formal e organizada, caso deseje registrar uma reclamação junto ao hospital:
Venho por meio deste relatar um ocorrido no pronto-socorro do Hospital Vera Cruz.
Na presente data, compareci à unidade para atendimento médico devido a uma condição de saúde, estando com dor há quatro dias. Fui atendida pela Dra. Jussara, profissional extremamente atenciosa e cuidadosa, a quem deixo registrado meu reconhecimento pelo excelente atendimento prestado.
Após a consulta, fui direcionada à sala de medicação para aguardar o procedimento. Ao chegar ao local, havia uma senhora realizando a limpeza do ambiente. Ao questionar educadamente se aquela era a sala de medicação, a mesma respondeu de forma grosseira que sim, porém não iria interromper a limpeza. Ainda afirmou que ninguém tinha consideração por ela ao encaminharem pacientes para o local enquanto realizava seu trabalho, orientando-me a retornar à médica para solicitar outro espaço. Durante a situação, continuou proferindo comentários inadequados.
Considero lamentável estar pagando por um serviço e ser tratada de forma desrespeitosa. Ressalto que o hospital, de modo geral, presta um bom atendimento, porém situações como essa demonstram a necessidade de melhor preparo e orientação de alguns colaboradores para lidar com o público, especialmente em um ambiente hospitalar, onde os pacientes já se encontram fragilizados.
Registro esta manifestação para que as providências cabíveis sejam tomadas, a fim de evitar que outros pacientes passem por situação semelhante.
04/03/2026 às 16:19
Prezada Sra. Samara, boa tarde.
Incialmente informamos que tentamos contato telefônico na data de hoje (15:00 e 16:11), ambos direcionados diretamente para a caixa postal.
Sobre seu relato, agradecemos por compartilhá-lho conosco e por nos permitir tomar conhecimento da situação ocorrida durante seu atendimento em nosso pronto-socorro.
Inicialmente, agradecemos também pelo reconhecimento ao atendimento prestado pela Dra. Jussara. Seu retorno será encaminhado à profissional e à liderança médica da área.
Em relação à situação mencionada na sala de medicação, informamos que sua manifestação foi devidamente registrada e encaminhada para análise das áreas responsáveis. As tratativas internas já foram iniciadas, incluindo a identificação da colaboradora envolvida e a apuração detalhada do ocorrido, para que as orientações e medidas administrativas cabíveis sejam adotadas.
Reforçamos que o Hospital Vera Cruz preza pelo acolhimento, respeito e cuidado no atendimento a todos os pacientes e acompanhantes. Situações que estejam em desacordo com esses princípios são tratadas com a devida seriedade, com foco na melhoria contínua de nossos processos e na qualificação das equipes.
Agradecemos por nos trazer essa situação ao conhecimento da instituição. Manifestações como a sua são fundamentais para o aprimoramento constante de nossos serviços.
Permanecemos à disposição por meio do nosso e-mail: [email protected].
Equipe Ouvidoria Hospital Vera Cruz