Péssimo atendimento pediátrico no Hospital Vera Cruz: longas esperas, falhas no sistema e descaso com pacientes

Valparaíso - SP
19/05/2026 às 23:13
Minha primeira experiência na pediatria do Hospital Vera Cruz Campinas foi extremamente decepcionante.
Cheguei ao hospital com minha esposa em cadeira de rodas, com o pé quebrado/fraturado, e minha filha com febre. Fizemos o cadastro normalmente e aguardamos atendimento por cerca de duas horas.
Durante a espera, percebemos várias pessoas que chegaram depois sendo chamadas antes da nossa vez, inclusive pessoas ligadas a funcionários do hospital. Ao questionar a recepção, disseram que nosso caso era fluxo 2 e que precisávamos aguardar.
Depois de insistir novamente, descobriram que nosso atendimento simplesmente não havia sido chamado. A justificativa foi de que o sistema estava louco/com problema. Tivemos até que refazer o cadastro depois de mais de duas horas esperando.
Ou seja: além da demora absurda, houve falha no controle do atendimento e total falta de comunicação.
Diante do descaso, decidimos sair do hospital e procurar outro atendimento no São Luís, onde fomos atendidos muito mais rápido.
Experiência frustrante, principalmente em um momento delicado envolvendo uma criança com febre e uma pessoa com mobilidade reduzida.
20/05/2026 às 10:46
Prezado Sr. Yago, bom dia!
Esperamos que esta mensagem oencontre bem.
Recebemos sua manifestação por email e via plataforma Reclame Aqui, gostaríamos de informar que realizamos contatos nos telefones informados na plataforma e cadastro sistema, infelizmente, não obtivemos sucesso.
Para que possamos dar continuidade ao atendimento da sua manifestação encaminhamos um email, e pedimos a gentileza de nos informar confirmação dos contatos acima e dias e horários mais convenientes para que possamos entrar em contato com você.
Nosso objetivo é garantir que sua experiência seja ouvida e tratada com a devida atenção e respeito.
Aguardamos seu retorno.
Ouvidoria Vera Cruz Hospital