02/03/2025 às 15:46

ID: 211209079

Minha mae que tem 78 anos sofreu uma queda na sala. Fomos pra upa da vila maria, tiramos raio X e constatou fratura na patela o diagnostico era pra cirurgia. Deixaram ela numa cadeira de rodas gemendo de dor. Deram medicação mas não adiantou, consegui um leito depois de implorar muito, depois de 10 horas transferiram ela para o hospital
vermelinho, lá ela ficou 2 dias em observação, fizeram ressonância, no 3 dia deram alta pra ela pra esperar cirurgia em casa e voltar fazer novos exames em 20 dias. Minha mãe geme de dor e não consegue dobrar a perna, nem andar. O médico deu alta com minha mãe nessa situação. Estou com minha mãe em casa com a perna quebrada gemendo de dor , vou na justiça procurar meus direitos. Descaso total

10/03/2025 às 13:51

Sobre os questionamentos realizados pelo filho, esclarecemos que a Sra. S.V.S. veio transferida da UPA da região para o HMVJS às 04h20min do dia 01/03/******* com história de queda em solo com fratura de patela esquerda.

Paciente foi avaliada pela equipe de ortopedia do hospital, sendo solicitado exames, incluindo tomografia de joelho; após realização de tomografia foi transferida para leito de enfermaria às 12h30min.

A equipe de ortopedia avaliou a paciente e a tomografia realizada, e, frente a ausência de fratura do planalto tibial, fratura da patela sem desvio, idade avançada e baixa demanda da paciente, foi optado pelo tratamento conservador da fratura da patela com imobilização, carga zero, orientações e seguimento ambulatorial. Retorno inicialmente marcado para 19/03.

Frente às queixas de dor importante, a consulta no ambulatório de ortopedia foi antecipada para o dia 06/03/*******, entretanto, a paciente não compareceu.

Estamos à disposição para novos e eventuais esclarecimentos que se fizerem necessários.

Atenciosamente
Diretoria